Кантри стиль: декоративные сад и огород

Кантри стиль, как известно, отсылает к деревенским жилищам, усадьбам разных стран и эпох. Конечно, в зависимости от географического положения и временного отрезка в кантри стили наблюдаются некоторые расхождения. Однако общими приметами стиля являются простота, естественность, преобладание деревянных предметов интерьера, грубая ручная работа.

country-style

Кроме того, любая усадьба в деревенском стиле предполагает наличие в ней сада и огорода. Именно поэтому при планировании, следует выделить данные зоны.

Огород чаще всего является декоративным. На этапе планировки под него «отдается» сухое и солнечное место участка. В средней полосе здесь высаживаются лук, капусту, зелень, редис. Грядкам придают необычную форму или декорируют настурцией, ноготками, бархатцами. В качестве забора используют плодовые кустарники. При этом им запрещается придавать строгие формы, лучше вообще не стричь растения, а лишь убрать сухие или пораженные вредителем ветки.

Одной из отличительных особенностей стиля кантри является сад с плодовыми деревьями. Однако его владельцы не гонятся за урожайностью, поэтому сад может иметь легкую запущенность. Деревья и кустарники разбросаны в произвольном порядке, а между ними проложен газон, имитирующий естественное травяное покрытие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here