Прогулочные сады с прудом в японском стиле

Прогулочные сады с прудом в японском стиле весьма метко названы. Они представлены декоративным прудом в центральной его части и тропинкой, которая извивается по периферии сада. Тропинка может разветвляться во многих местах, предоставляя тем самым уголки для любования.

yaponskiy-sad-1

Такие боковые тропинки могут вести вверх, к травянистому покрову, или вниз, к краю пруда, а их присутствие позволяет вам иметь некоторый контроль во время исследования местности.

Подобно природным садам, прогулочные сады с прудом представлены большим разнообразием растений, разбросанных вдоль своих тропинок для вашего удовольствия от их созерцания. Общепринятые растения включают японский ирис и плакучие ивы.

Прогулочные сады с прудом также содержат некоторые сделанные рукой человека объекты, в отличие от природных садов, которые стараются, как можно точнее, копировать природу. Наряду со скамеечками, поставленными в важных для наблюдения точках, вдоль тропинок для поощрения остановок, вы можете также увидеть скульптуру цапли, рыбачащей в узком заливе, или бронзовой лягушки, греющейся на солнышке.

К тому же, вы можете заметить крупные камни в воде, воплощающие журавля или черепаху, одинаково желающие вам долгих лет жизни. В воде вы можете мельком увидеть японского декоративного карпа кои, быстро рассекающего воду среди водяных лилий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here