Входные двери: выбираем качественную и надежную входную дверь

Часто для сравнения входных дверей применяют критерий «хорошая» дверь или «плохая». В такой ситуации все бюджетные модели, которые представляют собой стальные листы с врезанными стандартными замками, в основном, заслуживают массу критики. В то же время качественные гнуто-сварные модели, демонстрирующие целый комплекс защиты, превозносятся до небес.

doorenter_alum_3

Безусловно, такой подход достаточно рационален, однако, он не в полной мере объективен. Для того чтобы оптимальным образом оценить те или иные особенности предлагаемого продукта, необходимо для начала выбрать «систему координат». Каждое конкретное изделие ориентировано на ту или иную целевую аудиторию. К примеру, пожилому человеку, у которого из всех доходов лишь скромная пенсия, абсолютно не нужна элитная многофункциональная дверная конструкция. Такому клиенту зачастую вполне подходит недорогой и практичный вариант, к которым может относиться стандартное однолистовое изделие.

В идеале заказать двери у проверенного, хорошо себя зарекомендовавшего производителя. Например, хороший выбор предлагает CAM-TRADE (http://cam-trade.com/). Отметим, что это один из лидеров на рынке бронедверей, так что их продукция соответствует всем стандартам вандалоустойчивости.

Конечно, профессиональному взломщику будет достаточно просто вскрыть конструкцию, выполненную из обычного листа стали, особенно в тех случаях, когда он просто приварен к раме. Однако квартиры скромно живущих людей опытным преступникам малоинтересны. С другой стороны, состоятельным гражданам желательно более ответственно подходить к безопасности своего дома. Для них будут оптимальными варианты, имеющие двустороннюю обшивку листовой сталью толщины более двух мм, в которых для большей прочности предусмотрены рёбра жёсткости. Качественное изделие дополняется защитными ригелями, препятствующих проникновению преступника в помещение даже после спиливания петель. Естественно, в обязательном порядке придётся позаботиться о надёжных качественных замках, цена которых может быть весьма существенной.

Зачастую для выпуска дверных полотен массового использования производители применяют прочные стальные листы, согнутые в сложный профиль. Усложнённая геометрическая форма и увеличенная толщина металла обеспечивает большую жёсткость и прочность готового изделия. Кроме того, выбор в качестве основы гнутых профилей вместо сварных элементов (полос, уголков, труб) помогает выпускать товары большой толщины при сравнительно малом весе. Дополнительным преимуществом подобного строения является возможность установки пары уплотнительных контуров по всему периметру, значительно улучшающих звукоизоляционные характеристики дверного полотна и герметичность всей конструкции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here