Оборудование

Современные электроплиты — как выбрать, на что обратить внимание

В настоящее время рынок переполнен предложениями различных моделей электроплит. При выборе в домашнее пользование необходимо наряду со стоимостью учитывать еще и важные характеристики оборудования.

Для начала, нужно четко понимать для каких целей приобретается данная модель. Модельный ряд достаточно широк, и представленные в нем модели способны не просто готовить или подогревать пищу. В зависимости от места расположения плиты различают: встроенные, комбинированные или стоящие отдельно.

плита Gorenje

Особое внимание потребителями уделяется встраиваемым поверхностям и отдельно стоящим, изготовленным из:

  • термостекла,
  • стального сплава,
  • эмалированных поверхностей.

Плита изготовленная из термосткла имеет высокие технические характеристики и не составляет труда в обслуживании. Плита вполне подходит для встраивания, при этом она не испортит вида целостности гарнитура и будет прекрасно аккомпанировать ему. Такие плиты обустроены индукционными или галогенными конфорками.

Индукционные – это быстрогреющиеся поверхности, имеющие элемент для создания переменного магнитного высокочастотного поля. К преимуществам таких электроповерхностей относятся: прекрасный дизайн, удобная эксплуатаци, быстрое достижение высоких температур, большое количество моделей, доступность приобретения. Но перед приобретением такого оборудования следует знать, что для приготовления пищи на ней понадобится посуда с намагниченными свойствами, оснащенная безукоризненно ровным и утолщенным дном.

Стандартные электроплиты располагаются отдельно стоящими. Такие плиты наделены высококачественными функциональностью и надежностью.

Стеклокерамическая плита имеет встроенный ленточный нагреватель. Такие модели относятся к ряду износостойких и легких в управлении. Нагрев варочной поверхности осуществляется за считанные секунды.

К достоинствам таких моделей относятся: надежность эксплуатации, удобство в обслуживании, доступная стоимость, высококачественные показатели.

Оборудование, оснащенное эмалированной поверхностью и поверхностью из нержавеющей стали зачастую встречаются со встроенным духовым шкафом. Конфорки нагрева изготовлены из чугуна высокого качества, и различаются между собой диаметром и мощностными показателями. Такие электроповерхности в основном применимы в сетях торговли.

Выбор электроплиты дело не трудное, нужно лишь определиться с желаемыми функциональными возможностями будущей помощницы, своими финансовыми возможностями и фирмой-производителем.

Читайте также