Строительство и ремонт

Как снести старый дом?

После приобретения участка для сооружения нового дома, как водится, возникает задача демонтажа устаревших зданий, поскольку хороший участок пустым, как водится, не бывает. Снос, однако, дело не легкое. Планирую сносить деревянную постройку, нечасто задумываются, что придётся столкнуться со сносом каменной печи, фундамента. Для производства таких работ хорошо бы привлечь технику.

snos

Домик можно разобрать вручную, но на это потребуется много времени. По окончании демонтажа нужно будет вывезти мусор на специализированные свалки либо полигоны. Цена подобной услуги, в основном, зависят от расстояния и объема вывозимых отходов. В основном снос жилья и вывоз мусора осуществляется с поддержкой техники. Найти специализированную компанию по вывозу бытового и строительного мусора сегодня несложно. Достаточно ввести в поисковой системе простой запрос вроде Мусор Ступино или в любом другом населенном пункте, и к вашим услугам множество предложений. Это существенно ускоряет работу, экономит время, а иногда и средства. Ручная погрузка зачастую выходит дороже, чем механизированная. Поэтому нелишним будет рассмотреть вариант демонтажа помещения «под ключ».

Разборка жилища

Метод избавиться от застроек способом вывоза. Это альтернативный метод сносу жилья, тем не менее, результативен лишь для сруба недавней сборки. Жилье старательно разбирается и продаётся новым владельцам.

vuvoz_stroy_mysor

План составляет специализированное проектное бюро, а не обычная строительная фирма. Клиентом выступает частное лицо или строительная фирма, которая будет проводить работы по сносу. Если обладателями жилища считаются несколько лиц, то каждому из них нужно подписать заявление на снос.

Бывают моменты, когда орган самоуправления не желает подписывать необходимые разрешения по причине вероятности нанесения урона иным сооружениям без заблаговременного решения вопроса о компенсации.

Особое внимание нужно уделить технике безопасности, чтобы избежать аварий и травм. Хорошее время для работ по разборке — зима, потому что в холодное время года рабочий процесс продвигается быстрее.

Читайте также