Штрафные санкции за нелегальную установку котла

Наши читатели нередко интересуются, какие штрафные санкции ожидают пользователя в случае нелегальной установки отопительного котла на биотопливе. Например, в последнем вопросе речь идет об отоплении пеллетами или дровами. Если котел установлен юридическим лицом в помещении, которое сдается в аренду.

bober_interier

Постараемся вкратце ответить. Итак, в случае если установленные котлы нелегальны, то есть, неподконтрольны Котлонадзору, то вам могут выписать административный штраф. Штраф выписывается на юридическое лицо, за которым закреплено помещение.

Со своей стороны может выписать штраф и экологическая служба. Здесь все зависит от того, сильно ли дымят котлы. Особенно, если другие жильцы жалуются.

Ну а если дом подключен к городской или сельской централизованной теплосети, то штрафные санкции можно получить и оттуда, за уменьшение отбора тепла.

Тем не менее, есть немало ситуаций, когда помещения отапливают твердотопливными котлами, которые не согласованы и не зарегистрированы по правилам и процедуре. Иногда решают вопрос частными договоренностями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here