Красим двери под цвет беленого дуба — какую краску выбрать и как применять

Один из наших читателей интересуется, какую краску лучше использовать при покраске межкомнатных дверей, если стоит задача придать им цвет беленого дуба? Отметим, что цвет беленого дуба довольно популярен в современных интерьерах, поэтому ответим на вопрос максимально развернуто. При этом, будем считать, что дверь у нас деревянная или шпонированная.

Двери

Первым делом определимся с тем, на какой основе мы будем приобретать лако-красочные материалы. Они разделяются на органорастворимые на базе уайт-спирита и водорастворимые. После этого можно приступать непосредственно к выбору материала.

Для органорастворимых материалов можно выбрать линейку Smile Wood Protect, например. Сюда входит грунт для дерева, которым нужно покрыть в первую очередь. Кстати, грунт SWP-10 обладает антисептическими свойствами. Далее нам понадобится лак SWL-11. Он бесцветный и имеет полуматовую фактуру после высыхания. Ну и, наконец, белая эмаль SMILE ПФ-115. Она как раз и используется непосредственно для тонировки под беленый дуб.

В том случае, если вы выбираете водорастворимую основу, то подойдет из той же серии SMILE грунт для древесины SG-14, лак для деревянных поверхностей SL-42. Он тоже бесцветный и имеет нужную нам матовую фактуру. Далее используем водно-дисперсионную эмаль SMILE SF-18 или SF-180. Последняя тонирует поверхность в нужный нам цвет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here