Скачет давление в системе отопления — как исправить

Читатели часто интересуются оптимальными показателями давления в системе газового отопления. Например, один из последних вопросов звучит так: есть газовый котел Vailland, которому уже 5 лет. В системе отопления выставлено давление 1.3 атм. Но при включении отопления оно поднимается до 1.7 — 1.8 атм. При этом температура всегда одинаковая — 60 градусов. Но последнее время давление начало подниматься до значения в 2 атм. В чем может быть причина и как это объяснить?

17

Такая ситуация возникает, когда в системе нет компенсации давления на случай расширения теплоносителя под действием температуры. Обычно устанавливают компенсационный бачок, чаще всего на тыльной стороне котла. Вода в системе при нагревании расширяется, и давление растет.

Проверьте компенсационный бачок на предмет разрыва мембраны и исправности вентиля для замера давления с помощью манометра. Установите в бачке давление примерно 1 атм. Но измерять нужно при пустом бачке, когда он отключен от системы отопления. Если выясняется, что проблема именно в бачке, его можно немного подкачать насосом или же при наличии серьезных неисправностей, заменить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here