Советы экспертов

Котел с бойлером — полезные советы по выбору

Котлы со встроенным бойлером или отдельный бойлер — с этим вопросом нередко сталкиваются домовладельцы, которые занимаются обустройством домашнего отопления. Весенне-летний сезон — самое время установить и запустить в работу новый котел, чтобы обеспечить в доме тепло на зиму. Итак, какой вариант котла наиболее оптимален для кирпичного дома?

ustanovka_kotla

На сегодняшний день есть как отдельные котлы, так и газовые котлы со встроенным бойлером. Однако котлов, которые бы объединяли в себе газовый котел и электрический бойлер мы не знаем. Следует учесть, что встроенный в котел бойлер всегда обеспечивает повышенный комфорт в использовании горячей волы. Здесь нужно учитывать, что воды можно греть больше, ее температура более стабильная.

Но непосредственно к отоплению бойлер не имеет прямого отношения. Исключение состоит лишь в том, что при наличии большого запаса воды в бойлере при длительном отборе горячей волы котел может подогревать бойлер, а нагрев эту воду, может на некоторое время переключаться в режим отопления.

Если вы находитесь в процессе принятия решения о смене или переборудовании системы отопления, то лучше всего купить и поставить напольный или настенный котел через гидравлический разделитель. Если этого не сделать, то котел может забиваться мусором от старой системы. Также рекомендуем обязательно ставить комнатный датчик температуры.

Читайте также