Архитектура

Футуристическая вилла Криштиану Роналду в Испании

Cамый завидный холостяк нашего времени и, по совместительству, самый «дорогой» игрок за всю историю футбола — Криштиану Роналду имеет немало недвижимости в разных странах мира. Но жемчужина этой коллекции — дом на северо-западе Мадрида. Дизайн этого удивительного жилища создан архитектурной студии A-cero. Непосредственным автором проекта выступил известный архитектор Хоакин Торрес.

1

Возможно, дом площадью 1 700 квадратных метров покажется вам чересчур большим для одинокого молодого человека, который к тому же недавно расстался со своей невестой. Да-да! Кого-то эта новость огорчит, ну а кого-то, возможно, обрадует, но факт остаётся фактом: Криштиану Роналду и его невеста, супермодель Ирина Шейк, расторгли помолвку в январе этого года.

5 февраля исполняется 30 лет самому «дорогому» футболисту в истории — Криштиану Роналду. Мы поздравляем звезду футбола с этим замечательным праздником и приглашаем наших читателей полюбоваться одним из его удивительных домов

Но вернёмся к дому. Уникальный футуристический архитектурный замысел постройки делает её непредсказуемой. Силуэты фасадов разительно не похожи один на другой. Кажется, что дом изменяется в процессе того, как вы продвигаетесь по его периметру.

2

3

Внутри ситуация повторяется. Внутреннее пространство дома хорошо структурировано. Центральный вход ведёт сразу на второй этаж, затем в роскошный холл-галерею, декорированный предметами современного искусства. Главным и наиболее просторным помещением этого уровня является гостиная, рассчитанная на приём множества гостей. Помимо неё на втором этаже расположена хозяйская спальня и ванная, гардеробная комната, спортзал и бассейн.

Остальные комнаты, в том числе и детская маленького сына Роналду, находятся на нижнем уровне (на первом этаже). Помимо спален и ванных комнат здесь есть небольшой сад, научный уголок и библиотека.

Интерьеры всех помещений выполнены в ультрасовременном стиле с элементами арт-деко. Однако благодаря оригинальному декору, львиную долю которого составляют картины современных художников, выполненные в буйной цветовой палитре, дом получил характерное для испанского дизайна экспрессивное настроение

4

6

7

Читайте также