Золотой дворец на Рублевке за 100 млн долларов

В элитном коттеджном поселке на Рублевке в Подмосковье на днях был выставлен на продажу за впечатляющую цену 100 млн. долларов. Объявление было размещено на одном из западных агентств недвижимости.

В новом закрытом коттеджном поселке Николино, расположенном на Рублевке (2-е Успенское шоссе), на продажу выставлен дом за 100 млн долл. (около 6,5 млрд руб. по курсу ЦБ на 16 декабря 2014г.). Объявление о продаже размещено на сайте международного агентства недвижимости Sotheby’s International Realty.

1-1

Площадь участка резиденции составляет 97 соток, а главного дома (см. фото ниже), который из-за обилия позолоты в интерьере можно назвать дворцом, — 2,3 тыс. кв. м. «Ее внешний облик копирует стиль загородных усадеб европейской аристократии, а интерьеры напоминают убранство дворцов эпохи барокко, — говорится в объявлении. — В комнатах много позолоты, натурального камня и дорогого дерева. В ряде помещений полы выполнены из натурального мрамора, а стеновые панели в кабинете, в бильярдной и в библиотеке изготовлены из массива дуба и красного дерева».

Резиденция полностью меблированная: часть мебели была изготовлена на заказ, вторая часть — приобретена в Европе, в мастерских краснодеревщиков. В главном доме резиденции девять спален, которые «оформлены в едином стиле, но при этом каждая их них имеет свой неповторимый облик». Кроме жилых комнат, в доме расположена большая спа-зона с массажным залом, сауной и двумя бассейнами.

«Это далеко не самый дорогой дом на Рублевке, комментирует директор департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп» Илья Менжунов. — На сегодня есть, как минимум, два дома, расположенные на Рублево-Успенском шоссе, которые превосходят этот и по стоимости, и по метражу, и по прилегающей территории. Один из них стоит 130 млн долл., другой 150 млн долл. Более того, самый дорогой дом на рынке представлен не на знаменитом Рублево-Успенском шоссе, а на Сколковском, в поселке «Фонд Развития Международного Университета». Покупателю этого лота придется заплатить за него 200 млн долл. Разумеется, характеристики дома в Сколково более впечатляющие: его площадь порядка 4 тыс. кв. м, а прилегающая территория — около 2 га».

«Самые дорогие предложения на рынке элитной загородной недвижимости носят закрытый характер, об их продаже не сообщается в открытых источниках, и уж тем более они не рекламируются, — продолжает Илья Менжунов. — Если желающие приобрести дом по заоблачным ценам находятся, продавцу направляется запрос на осмотр с сообщением персональных данных потенциального покупателя».

Между тем риэлторы оценивают время для приобретения столь высокобюджетной недвижимости на Рублевке неоднозначно. «Падение курса рубля более чем на 30% можно, в принципе, считать критическим для премиального загородного рынка Подмосковья», — говорится в ноябрьском обзоре IntermarkSavills, посвященном рынку премиальной загородной подмосковной недвижимости. «Большинство девелоперов уже скорректировали рублевые цены на объекты или установили свой собственный курс доллара — 37-45 руб., — уточняла в информационных материалах компании руководитель департамента продаж загородной недвижимости IntermarkSavills Нина Резниченко. — Клиенты также практически сразу отреагировали на столь серьезные изменения рыночных условий — переговорный процесс в ходе приобретения загородных объектов стал значительно сложнее, а подавляющее большинство сделок заключается теперь в сегменте до 2 млн долл.».

Эксперты агентства недвижимости Tweed в свою очередь отмечали еще в конце ноября, что в период обесценивания рубля покупатели элитной недвижимости заняли выжидательную позицию. В этих условиях самое лучшее для застройщика — играть на опережение и перевести цены в рубли, что, собственно, сейчас и происходит. «На данный момент ситуация выглядит следующим образом: у кого цены в рублях — у того и покупают, — комментировала управляющий партнер агентства недвижимости Tweed Ирина Могилатова. — При условии, что цены на элитном рынке загородной недвижимости будут рублевые, у покупателей есть хороший шанс сохранить сбережения, а у застройщиков — увеличить темпы продаж. Думаю, со временем на рынке дорогой недвижимости будет все меньше теневых валютных сделок и все больших рублевых».

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here