Оборудование

Выбираем дизельный генератор для дачи: на что обратить внимание?

Дизельные генераторы

Представим себе ситуацию — вы работаете на дача или же смотрите любимый сериал, и тут исчезает электричество. Увы, в небольших дачных поселках это распространенная ситуация. Решить проблему, застраховав жильцов от перепадов напряжения поможет такое устройство, как дизельный генератор. 

Стоит дизельный генератор недешево, поэтому к выбору такого устройства необходимо отнестись с должным вниманием. Во-первых, существует множество моделей от разных производителей. Во-вторых, нужно правильно рассчитать мощность, исходя из вашей необходимости. Мощность генераторов определяется количеством и совокупной мощностью ваших электроприборов.

Простой пример, у вас есть холодильник мощностью от 200 до 550 Вт, кондиционер на 1 кВт и электрочайник на 1 кВт. Их общая мощность и будет равна мощности генератора, который вам необходим. Однако, выбирать нужно с запасом, поскольку количество приборов в доме или на даче может со временем увеличиваться. Не покупать же всякий раз новый генератор. Оставьте запас процентов в 30-40.

Вопрос, где купить генератор, тоже очень важен, ведь вам нужно не только недорого купить устройство. Необходимо соблюдение продавцом и производителем гарантийных обязательств в полном объеме. Хорошей репутацией пользуется компания «Мадек«, торгующая системами энергообеспечения. Можно купить генератор и в многопрофильных строительных супермаркетах, но специализированный поставщик лучше по ряду параметров. Во-первых, ассортимент здесь, как правило, шире. Во-вторых, квалифицированные специалисты всегда посоветуют и помогут определиться с выбором.

Читайте также