Оборудование

Монтаж кондиционеров: наружный блок и стандартная установка

Монтаж кондиционеров предполагает поэтапные действия по установке оборудования. Он делится на внешний и внутренний, при этом бывает стандартным, нестандартным и разделенным на два этапа.

Монтаж кондиционеров: наружный блок и стандартная установка

Для более точного рассмотрения предлагается описание стандартного монтажа, который подразумевает наиболее простой способ установки оборудования. Межблочные коммуникации при стандартном монтаже располагаются на расстоянии не более пяти метров.

Труба для удаления конденсата выводится через внешнюю стену наружу на 10-20 сантиметров от внутреннего блока. Для прокладывания силового кабеля блока расположенного внутри помещения, используется декоративный короб белого цвета, длиной до трех метров и сечением 15-20 миллиметров. В оснащении силового кабеля присутствует электрическая вилка.

В среднем, хорошему специалисту для стандартного монтажа кондиционера понадобится до четырех часов времени. Непосредственно перед монтажом нужно позаботиться об обеспечении специалиста необходимыми для работы условиями, а именно: свободным доступом к окну, из которого предстоит производить монтаж наружного блока; свободным доступом к участку стены, где предстоит расположить внутренний блок с силовым кабелем и коммуникациями.

В числе прочих продажами и поставкой кондиционеров занимается компания ADS Air Engineering (mobile-climate.ru). Фирма специализируется как на промышленном воздушном кондиционировании и вентиляции, так и на бытовых кондиционерах.

Нужно учитывать, что долговечная работа кондиционера во многом зависит от правильной установки оборудования на кронштейны и опытного закрепления внешнего блока с целью не допустить возникновения вибрации. Нарушение правил установки приводит к разбалтыванию внутренних элементов кондиционера и к повышенному шумовыделению. В дальнейшем это чревато возникновением преждевременных неисправностей кондиционера и его внешнего блока. Для недопущения этого рекомендуется в самом начале монтажа подготовиться к эффективному проведению работ с привлечением соответствующего специалиста.

Во многом успех установки зависит от места, где будет располагаться наружный блок. Желательно для этого использовать место удобное для монтажа. Важность этого нюанса проявится во время последующего обслуживания.

Чтобы обеспечить безопасность эксплуатации оборудования, внешний блок не стоит устанавливать близко от земли. В случае же если другого выбора нет, занимаясь установкой, кондиционер нужно защитить решеткой безопасности, несложной системой сигнализации, а если есть возможность, то и системой наблюдения.

Читайте также