Погружные насосы для бассейнов и полива огорода

В том случае, если на вашем дачном участке присутствует скважина или колодец, глубина которых составляет больше 10 метров, то без погружных насосов вам не обойтись.

Погружные насосы для бассейнов и полива огорода

Их погружают прямо в источник воды, а на поверхность воду перекачивают через обычные шланги. Важно при покупке погружных насосом обращать внимание на такой показатель, как высота подъема воды. Некоторым моделям под силу 40 метров высоты, а некоторым — 80 метров.

Погружные насосы обладают высокой производительностью, так как коэффициент потерь при перекачке воды очень низок.

Несмотря на все плюсы погружных насосов, существует и недостаток: его придется демонтировать на зиму в том случае, если он будет предназначаться только для полива огорода, а не для водоснабжения всего дома.

Монтаж погружных насосов требует немалых профессиональных навыков, поэтому для решения этого вопроса лучше вызвать специалиста. Здесь представлены как бытовые варианты насосов для бассейнов и полива участков, так и более мощные промышленные аналоги.

Корпус погружного насоса полностью или частично погружается в воду, а это требует качественной и надежной изоляции проводки и управляющей электроники. Для этого используют материалы из нержавеющей стали, а также разнообразные водостойкие полимеры. Из-за характера эксплуатации корпус насоса ограничен в диаметре, к примеру, при перекачке воды с глубины 20 метров диаметр цилиндра должен быть менее 10 сантиметров. Именно через ограничения в площади для создания достаточного напора воды используют многоступенчатую конструкцию всасывания, что, конечно же, повышает стоимость насосов.

Скважные насосы

Скважные, или, как часто их называют, глубинные насосы отличаются такой особенностью, как большой напор воды.

Корпус скважных насосов для полива огорода как правила изготавливаются из нержавеющей стали и имеют форму цилиндра диаметром 100 мм.

Для обеспечения достаточно высокого напора воды при перекачке используют многоуровневою систему.

Колодезные насосы

Колодезные насосы предназначены для откачки воды из разнообразных колодцев и резервуаров. В отличие от скважных, колодезные насосные системы не имеют таких категорических ограничений по размерам, а это расширяет потенциал двигателя.

Конструкция данного типа погружного насоса включает в себя специальный оповещающий поплавок. Он предназначен для того, чтобы в случае снижения уровня воды ниже размещения насоса отключать механизм для избегания его холостого хода и перегрева. Также стоит обратить внимание и на то, что размещать насос следует выше дна хотя бы на 1 м, чтобы не допустить всасывание песка или земли, разрушающие насосную конструкцию.

Дренажные насосы

При наличии рядом с домом грязного водоема, для насоса нужна система фильтров, так как при попадании большого количества твердых элементов он может выйти из строя. Однако есть и другой выход – использовать дренажный насос, который является оптимальным решением для орошения огорода с грязного водоема. Дренажные насосы предназначены для откачки затопленных помещений или выгребных ям.

Такому насосу не страшны даже крупные твердые частицы, так как он оснащен измельчителем. А при попадании в систему всасывания, к примеру, листьев, дренажный насос их измельчит, и вместе с водой на ваш огород будет попадать и дополнительное удобрение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here