Ландшафт и ландшафтный дизайн — основные рекомендации

Что делать, если нужен не просто оформленный участок земли возле дома, а настоящее произведение ландшафтного дизайна? Возможно, начать следует с определения ключевых точек? С прокладки дорожек? Наиболее правильным решением будет начать с обустройства дренажной системы.

Ландшафт и ландшафтный дизайн - основные рекомендации

Поскольку работы по благоустройству, а также внесению в грунт щебня, песка, гальки, лучше проводить, когда ещё не оформлен сад и проведению работ такого плана не имеется помех.

Когда отвод избытка воды налажен и обустроена ливневая канализация, колодцы, септики, можно планировать дальнейший ход работ. Итак, садовый дизайн, это не просто оформление сада, это оптимизация садового пространства. Необходимо наметить места отдыха, ключевые точки сада, а также дорожки, играющие роль «путей сообщения», позволяющие перемещаться по обустроенному саду без проблем. С ключевыми точками, дело обстоит сложнее.

Для решения вопроса основных точек при оформлении сада, рекомендую дизайн ландшафта на сайте ***, который мне порекомендовал товарищ. В целом же, ключевые точки – те, которые будут привлекать основное внимание со стороны гостей. Такие точки могут уже быть в саду, например, природный водоём, или возвышенность, или такие точки придётся формировать «вручную». В принципе ключевой точкой может быть и фонтан, и садовая скульптурная композиция и, даже клумба, куст, дерево, либо группа деревьев.

В саду должно быть место для отдыха и наблюдения, например, садовая беседка, где будет расставлена мебель из металла, пластика, композитных материалов, либо из ротанга, лозы, дерева. Потребуется оборудовать и освещение. При этом основное освещение – фонари, обеспечивающие общий свет. Светодиодные гирлянды, светящиеся ленты – освещение ландшафтное, привлекающее внимание к определённым объектам в тёмное время суток. Подсветить можно даже водоёмы для придания необычного вида воде, или водным струям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here