Архитектура

Деревянные дома: основные преимущества материала

Собственный дом за городом для многих людей является мечтой или целью. Такой дом, как правило, свидетельствует о том, что человек нашел свое место, обустроил его, обрел стены, которые действительно будут помогать.

Деревянные дома: основные преимущества материала

Сегодня есть масса возможностей стать обладателем уютного уголка. Во-первых, можно купить дом из бруса или другого материала. Во-вторых, его можно построить самостоятельно. Неудивительно, что проекты двухэтажных деревянных домов настолько востребованы и популярны.

Первой задачей при строительстве, которую нужно решить, является выбор самого материала. Современный строительный рынок дает массу возможностей, поэтому с каждым годом выбирать становится все сложнее. Однако традиционным вариантом было, есть и останется еще долгое время дерево. Объяснений тому масса:

Дерево является природным материалом, оно абсолютно экологично и безопасно для человеческого здоровья (конечно, если не имеет дополнительной обработки вредными веществами). Такой материал абсолютно не выделяет опасных испарений в воздух.

Кроме того, коттеджи из дерева — это настоящий природный кондиционер. Все время, в течение дня и ночи, в помещениях циркулирует и обновляется воздух, благодаря чему не происходит застоя старого воздуха, не накапливается пыль, климат в доме становится более благоприятным.

Каждое бревно, использованное для строительства, имеет свойства термоса — долго сохраняет тепло. Это не только комфортно, но и экономично. Если дома холодно, то приходится использовать дополнительные средства для обогрева — а это немалые деньги. Особенно, если вас интересуют проекты с 3-мя спальнями и просто крупные дома большой площади.

Внутри сруба всегда поддерживается оптимальный уровень влажности. Для этого не нужно устанавливать специальное дорогостоящее оборудование.

Стоимость строительства деревянного дома колеблется в зависимости от желаемого результата. Так, цены на дома из бруса кострома может предложить и не очень высокие, и довольно ощутимые. В данном случае нужно помнить одно: настоящий деревянный сруб никогда не будет очень дешевым. Даже покупка просто хорошего материала потребует значительных материальных вложений.

Однако все деньги, которые нужно будет потратить на дом, очень быстро себя оправдают. Во-первых, такое строение не одно десятилетие будет находиться в хорошем состоянии, во-вторых, деревянный дом всегда можно выгодно перепродать. Если же говорить о семьях с детьми, то для них такой вариант является наилучшим. Приятные, даже не всегда ощутимые испарения смолы, которая присутствует в бревнах, благотворно сказываются на состоянии организма, особенно растущего.

Читайте также