Строительство и ремонт

Быстровозводимые здания — особенности и быстровозводимых модульных конструкций

Характерной чертой быстро возводимых зданий является каркас из металла. Их стены обычно монтируются из сэндвич-панелей или с применением технологии полистовой сборки.

Быстровозводимые здания

Начнем с того, что быстровозводимые здания бывают двух типов: сборные и модульные здания. Первые делаются по проектам, которые могут быть типовыми либо индивидуальными, и монтируются на месте строительства. У таких зданий снаружи и внутри может быть самая разная отделка, что позволяет в них воплотить самые разные архитектурные задумки.

Вторые собираются из готовых модулей. Обычно из модулей строят небольшие здания, не отличающиеся чем-то оригинальным, которым предстоит решать разные практические задачи. Разумеется, быстровозводимые здания нуждаются в таких же системах утепления, как и обычные. В данном случае как элементы модульных сборных конструкций, так и отдельные модули нуждаются в дополнительных утепляющих слоях.

Также они могут монтироваться с использованием несъемной опалубки. Кровля и стенки монтируются на болтовых соединениях с применением сварки, что дает возможность вести работы в любое время года и практически в любую погоду. Это возможно благодаря отсутствию в строительстве «мокрых» процессов, и является большим преимуществом быстро возводимых зданий. Также, за счет легких кровельных и ограждающих конструкций снижается нагрузка на каркас и фундамент, что очень удешевляет стройку.

Второе преимущество в том, что такие здания мобильны. Они легко разбираются и перевозятся в другое место. Здания небольших размеров могут ставиться на ровную площадку и не требуют фундамента.

Читайте также