Выбираем снегоуборочную машину – на что обратить внимание?

Готовь сани с лета, — гласит народная мудрость. Сегодня это касается и снегоуборочной техники для сада и приусадебного участка.

Выбираем снегоуборочную машину – на что обратить внимание?

Сегодня в продаже представлены снегоуборочные машины разных брендов, каждый из которых имеет свои преимущества. Например, неплохим качеством и относительно доступной ценой может похвастаться продукция американской компании MTD. Популярны и снегоуборщики husqvarna, которые славятся японским качеством и разумными ценами. Еще один американский производитель – Toro. Его снегоуборочные машины отличаются очень удачной продуманной эргономикой. Все эти устройства в широком ассортименте предлагают специализированные магазины, например, магазин садовой техники gazonki.ru, а также широкопрофильные строительные супермаркеты.

Снегоуборочные машины предназначены для трех основных категорий пользователей. Их покупают владельцы загородных домов с прилегающими участками, фермеры, а также коммунальные службы. В зависимости от назначения и задач, которые возлагаются на устройство, снегоуборочную технику можно разделить на категории.

Например, существуют самоходные и несамоходные установки. Последние обычно не могут похвастаться высокой мощностью. Оно и понятно, ведь несамоходный снегоуборщик должен быть относительно легким, чтобы пользователю несложно было толкать его перед собой.

Применяются несамоходные снегоуборщики, как правило, на небольших площадях, когда нужно, к примеру, расчистить территорию от рыхлого снега. Более сложные задачи таким установкам не под силу.

Снегоуборочные машины самоходного типа используются для уборки более сложных сугробов и сгустков снега и для уборки снега на больших площадях. Таким машинам под силу даже борьба с достаточно плотными залежами снега, а выброс отработанного снега может осуществляться на достаточно большие расстояния – 10, а то и 15 метров.

По способу передвижения снегоуборочная техника может быть оснащена гусеницами или же колесами. В каждом из вариантов есть свои преимущества. Но не нужно забывать, что гусеницы нельзя применять на тротуарной плитке или на асфальте, то есть, в городской черте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here