Мебель

Мебель для кухни: как выбирать

Часто ли вы находили набор мебели для кухни, который бы отвечал размерам помещения и расположению коммуникаций? Почему все чаще нам приходится делать кухню на заказ, менять расположение функциональных зон, по сантиметрам отмерять рабочее пространство?

Мебель для кухни: как выбирать

Нарушаемые при проектировании нормы, экономия метража труб, малогабаритность помещения заставляют владельцев квартир самостоятельно решать проблемы грамотной организации имеющегося пространства. Ведь от комфортного использования кухонной обстановки зависит в конечном итоге здоровье женщины.

За многие годы разработаны стандарты, которые должны учитываться и соблюдаться дизайнерами, специализация которых — мебель для кухни. Учитывается все — стилистика, в которой выполнена квартира или дом, особые предпочтения заказчика, требования к функционалу и многое другое.

На вашей кухне обязательно должны быть места для хранения посуды и кухонных приборов, столового белья и чистящих средств. Выделите зоны для хранения, подготовки и разделки продуктов, мойки и сушки посуды, приготовления пищи.

Подберите решения по встраиванию техники, размещению мойки. Не забудьте, что прием пищи требует не меньшего комфорта, чем ее приготовление.

В зависимости от общей площади кухни, количества членов семьи необходимо подобрать комплект мебели. За круглым столом родные должны иметь возможность собраться и получить удовольствие от беседы за ужином.

Читайте также