Огни Афин: необычная концепция уличного освещения

Несмотря на экономические трудности, с которыми сегодня столкнулась Греция, местные креативные студии и архитекторы не перестают удивлять людей новыми интересными проектами. Одним из таких проектов стала улица, украшенная сотнями фонарей разной формы и габаритов от студии Beforelight.

svetilniki

Любопытно, что уличные настенные светильники и подвесные фонари не закупались за баснословные деньги, а делались из подручных материалов. Такая себе антикризисная концепция.

Креативщики просто вспомнили опыт бельгийцев, которые в 2012 году создали красивую новогоднюю елку из тысяч единиц керамической и стеклянной посуды. Посуда попросту хранилась в шкафах у простых граждан и никак не использовалась. Люди сдали ее в специальный пункт приема, после чего из посуды и была сооружена новогодняя елка.

Жители Афин поступили по аналогичному принципу. Креативная студия Beforelight предложила афинянам сдавать старые, но рабочие светильники.

Огни Афин: необычная концепция уличного освещения

svetilniki-3

Несмотря на кризис, горожане активно откликнулись на призыв, в результате чего было собрано порядка полутора сотен светильников разной формы и габаритов. Все они были задействованы в создании уникальной концепции уличного освещения.

Светильники повесили на специальных проводах. Место было выбрано неслучайно — это одна из популярных туристических улиц в самом центре греческой столицы.

svetilniki-4

В работах по оформлению улицы приняли участие все желающие жители и гости города, а один из магазинов (временно пустующий по причине пресловутого кризиса) даже временно превратили в творческую мастерскую.

В результате довольно угрюмая улочка засветилась разнообразными огнями и стала популярным местом как среди туристов, так и среди местных жителей.

Огни Афин: необычная концепция уличного освещения

svetilniki-5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here