Целевое или разрешенное использование земли: как его поменять?

Именно разрешенное или целевое использование земельного участка определяет возможность строительства на нем капитального сооружения либо простого летнего домика. Стоит помнить про отдельные характеристики, которые имеются у каждой категории участков, на которых разрешено строить жилые объекты, в том числе земель под садоводство, участков под индивидуальное жилищное строительство, а также приусадебных хозяйств.

Целевое или разрешенное использование земли: как его поменять?

Первоначально стоит отметить, что, согласно действующему законодательству, строительство на садовом участке жилого помещения является незаконным. В данном случае владельцам необходимо возвести жилой дом, проживание в котором будет постоянным, или же соорудить признанное жилищем строение либо еще перед началом строительства сменить разрешенное использование земельного участка.

Именно поэтому, если вы хотите купить участок в Ленинградской области или в любом другом регионе, нужно, прежде всего, уточнить его целевое использование, а также грамотно выбрать, как сам участок, так и продавца. Хорошей репутацией на рынке пользуется компания «УчастокКупить.ру» (http://uchastok-kupit.ru), предлагающая широкий выбор земельных участков по разным ценам и с разным расположением.

При этом за признанием жилой постройки пригодной для постоянного проживания необходимо обращаться в суды общей юрисдикции. Чтобы законно возвести на земле населенного пункта жилье, также можно воспользоваться изменением разрешенного использования земельного участка на земли под личное приусадебное хозяйство либо представить его в качестве индивидуального жилищного строительства.

Однако в этом случае лучше сразу возводить на участке конкретно дом, а не малое жилое строение. Правда, необходимо знать, что хотя подобные участки и не относятся к землям сельскохозяйственного назначения, но они все равно должны использоваться главным образом для производства сельскохозяйственной продукции и только потом для строительства дома.

Лучшим же вариантом для возведения крупной загородной недвижимости служат земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства. К тому же в такой ситуации собственник может получить налоговый вычет, который будет равняться сумме произведенных им расходов.

Также при выделении земель такой категории в обязательном порядке предусматриваются технические условия для инженерной инфраструктуры, в том числе и для газификации. При этом плата за это не взимается.

Стоит также отметить, что сам порядок изменения разрешенного для использования участка определяется соответствующими для этой территории правилами землепользования и застройки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here