Металлочерепица: наиболее распространенные ошибки монтажа

Металлочерепица — самый популярный, на сегодняшний день, материал для кровли частных, загородный домов. Он прочен, достаточно долговечен, относительно недорог, несложен при монтаже и имеет оригинальный, престижный вид. Но, все-таки, иногда, владельцы домов жалуются на этот материал.

Металлочерепица: наиболее распространенные ошибки монтажа

В основном, как оказывается, проблемы, связанные с кровлей из этого материала, возникают вследствие несоблюдения технологии установки черепицы и каркаса крыши. Домовладельцы, бывает, жалуются на то, что кровля из металлочерепицы начинает греметь сама собой по утрам.

Согласно наблюдениям, это происходит во время перепада температур окружающего воздуха. Действительно, иногда, в это время суток, некоторые крыши воспроизводят звук, подобный ударам по железной бочке, а под утро, как известно всем, сон – самый сладкий. Почему это происходит? Как избавится, если это произошло? Причина здесь одна – во время установки кровли чрезмерно сэкономили на материале обрешетки, которого требует ваша металлочерепица. Виды обрешетки могут быть разными, и каждый материал рассчитан под конкретный тип металлочерепицы.

Некоторые строители устанавливают рейки обрешетки каркаса крыши не под каждую поперечную волну листов металлочерепицы, а через волну и даже через две.

Металлический лист черепицы имеет сложную форму и изгибы. При перемене температуры, различные части кровельного листа меняют размеры по-разному и в, некоторый момент, происходит резкая деформация, сопровождающаяся резким, грохочущим звуком.

Этого не будет происходить, если лист металлочерепицы будет прижат плотно к рейкам обрешетки деревянного каркаса на каждой волне. То же может происходить, если сэкономить на самих саморезах. Саморезы, крепящие листы к обрешетке, должны быть прикручены не реже, чем через одну продольную волну и в месте касания металлического листа к рейке.

При монтаже кровли из любых видов материалов, изготовленных из металла, рекомендуется, обязательно, подложить под непосредственно металлические листы пленку из прочного полиэтилена.

Смысл такой страховки в том, чтобы не образовывался конденсат на внутренней поверхности кровли, который может, впоследствии, скопившись в определенных местах, протечь через потолок и испортить внутреннюю отделку помещений.

Если, недостаток саморезов легко устраняется добавлением последних, то недостаток реек и отсутствие гидроизоляции представится возможным устранить, только вскрыв всю кровлю. В связи с этим, надеемся, данный совет поможет предостеречь от возможных ошибок будущих застройщиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here