Строительство и ремонт

Бытовой линолеум: специфика выбора

Линолеум – бесспорно, является лидером продаж на рынке напольных покрытий. Он дешевле паркета, но обладает большой износостойкостью, богатой текстурой и разнообразием цветового решения, которые позволяют применять линолеум для укладки в помещениях любого назначения, от огромных гостиниц, цехов предприятий и школ, до личных квартир.

Бытовой линолеум: специфика выбора

ПВХ линолеум состоит из прочной плёнки толщиной от 1,5 до 3мм, с печатным рисунком, среднего фонового слоя и теплозвукоизолирующей основы. Линолеум не вступает в химические реакции с любыми бытовыми моющими средствами, обладает антистатичными свойствами, не притягивает к себе пыли, и не выгорает от солнца.

Коммерческий линолеум ПВХ используют в местах с большим людским потоком. Это современное покрытие обладает повышенной износостойкостью. Такой вид линолеума отлично подойдёт для укладки в фирмах, производственных помещениях и коммерческих организациях. Это покрытие может быть гетерогенным и гомогенным по составу. В его состав могут входить разнообразные добавки, антистатики и изоляторы.

Среди компаний, где можно такой линолеум купить, хорошей репутацией пользуется компания «Файз» (http://fayz.ru). Здесь предлагают широкий ассортимент и оптимальные цены.

Коммерческий линолеум является удобным и практичным материалом с повышенными теплоизоляционными свойствами, высокой устойчивостью к влаге, и требующий простого и доступного ухода.

Полукоммерческий линолеум появился на рынке сравнительно недавно. Этот класс линолеума отлично подходит для укладки в небольших офисах, магазинах, больничных палатах, и других помещениях со средней проходимостью. Широкий выбор расцветок и отличные функциональные свойства позволяют с помощью полукоммерческого линолеума создавать уютные и стильные интерьеры.

Линолеум сейчас переживает второе рождение, он очень популярен среди потребителей. Выбор линолеума на рынке позволит удовлетворить любой вкус и потребность покупателя, ведь сейчас огромное количество фирм и компаний, заняты его производством и продажей.

Читайте также