Оборудование

Лифт для загородного дома и дачи – в чем его особенности?

Коттеджный лифт предоставляет современным домовладельцам новый уровень комфорта жизни. С его помощью можно не только быстро взбираться на верхние этажи дома или в подвал, но и с легкостью перемещать тяжелые вещи. Такие компактные лифты устанавливают в загородных домах и коттеджах, на дачах и даже в многоуровневых городских квартирах.

Большое количество мировых производителей с каждым годом совершенствует свои модели лифтов для частных домов, поэтому ассортимент для выбора очень богатый и позволяет подобрать ту модель, которая подойдет для потребностей и интерьера каждого пользователя. Лифты могут иметь круглую или стандартную прямоугольную конструкцию. Стены лифта, как правило, выполняются из прозрачного материала, в основном стекла. Круглый лифт рассчитан на перевозку одного-двух человек, а для людей в колясках понадобится лифт большей площади.

Коттеджный лифт. Лифт в загородном доме

Важно отметить, что коттеджный лифт сегодня можно приобретать без сомнений в его комфорте и безопасности. Современные коттеджные лифты потребляют немного энергии, отличаются низким уровнем шума и привлекательным внешним видом.

Необходимая помощь

Нельзя не упомянуть еще об одной важнейшей особенности коттеджного лифта – он просто необходим в домах, где живут пожилые люди и люди с ограниченными физическими возможностями. Автоматический лифт, перемещающий на любой этаж дома или в подвал – необходимость в таких случаях.

Современные коттеджные лифты оснащены специальной защитой от случайных поступков и нажатий, а также перебоев в электроснабжении. Так, двери кабины обычно оборудуют системой блокировки с электромеханическими замками, которые могут работать и при отсутствии электричества.

Особенности установки

При выборе лифта для конкретного дома, дачи или квартиры, нужно поинтересоваться особенностями его монтажа. Например, некоторые производители предлагают лифты, которые не требуют углубления (приямка) большой глубины. Для основания таких моделей достаточно пространства от 10 до 30 см ниже уровня пола. А высота от пола верхнего этажа до перекрытия шахты обычно должна составлять менее двух-трех метров.

Коттеджный лифт. Лифт на даче. Лифт в загородном доме

Удобно, что установка коттеджного лифта возможно не только на стадии строительства здания, но и в готовом доме. Хотя, разумеется, монтаж лифта во время строительства обойдется дешевле.

Читайте также