Недвижимость

Приобретаем коммерческую недижимость: нюансы покупки

Для осуществления своей предпринимательской деятельности любой организации необходимо помещение. Здесь могут располагаться офисы, торговые либо выставочные помещения, склады и автостоянки. Выбрать для покупки действительно стоящую коммерческую недвижимость именно в том районе, где и должна осуществляться предпринимательская деятельность действительно непросто.

nedvizhimost

Коммерческую недвижимость выгоднее всего купить, а не арендовать. Это выгодное вложение капитала — стоимость такого помещения растет от года, а стоимость ежемесячной арендной платы бывает необоснованно завышена, и в сумме за весь период ренты значительно превышает ее рыночную стоимость.

Существует два варианта поиска подходящей недвижимости – своими силами и с помощью агентства недвижимости. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы.

Для того, чтобы найти недвижимость своими силами, в организации должен быть выделен из списка сотрудников штатный работник, который и будет этим заниматься. Информация о продаже коммерческой недвижимости размещена в специализированных журналах и газетах, а так же в Интернете на сайтах, посвященных продаже жилых и нежилых помещений. Правда, нужно учитывать нюансы: нужна ли вам недвижимость для банков, для офиса частной компании или магазина.

Чаще всего, сотрудник не имеет полномочий на то, чтобы принимать окончательное решение по покупке недвижимости. Он осматривает предложенные варианты, проводит первичные переговоры с собственником об условиях предстоящей сделки, и докладывает свои выводы руководителю, а тот уже принимает окончательное решение. Все это затягивает процесс покупки иногда на довольно длительное время.

За это время, бывает, и продавец уже повысит продажную стоимость нежилого помещения, либо найдется другой, более расторопный покупатель.

Подав заявку агентство недвижимости на поиск необходимого помещения, можно значительно сократить время поиска. Опытные профессионалы будут сопровождать сделку купли-продажи от начала до полного ее завершения и вам не понадобится отвлекать сотрудников от исполнения своих непосредственных обязанностей.

Комиссионное вознаграждение агентства по поиску необходимого помещения высоки, и многих потенциальных покупателей именно это и отпугивает от обращения к профессионалам. Но не стоит забывать, что аккредитованное агентство не только позволит сэкономить ваше время, но еще и защитит от мошенников и обеспечит юридическую чистоту совершаемой сделки.

Читайте также