Летний загородный дом. 3D визуализация. ФОТО

Справедливость поговорки «сапожник без сапог» особенно прочувствована архитекторами: до себя руки, как правило, не доходят. Андрею Земко нравится опровергать каноны, а потому он просто нашел время и создал виртуальный проект собственного дома.

При правильном подходе построить загородный дом обойдется не дороже, нежели купить квартиру в Киеве. Особенно, когда имеется четкая картинка перед глазами, как в случае Андрея. Впрочем, было бы преувеличением сказать, что проект легко и непринужденно из головы архитектора трансформировался во множество пикселей на компьютерном экране. Детали обдумывались в течение долгого времени — строить дом для себя оказалось более трудной задачей, чем для заказчика.

Летний загородный дом. 3D визуализация. ФОТО

Вооружившись четкой концепцией бескомпромиссной простоты, архитектор обратился к элементарной геометрической конструкции. Небольшая площадь — чуть больше восьмидесяти квадратных метров, два этажа и всего три комнаты — потребовала тщательного планирования пространства.

Летний загородный дом. 3D визуализация. ФОТО

На первом этаже разместилась общая зона, включающая входную группу с гардеробом и санузлом. За ней находится студия, объединяющая кухню-столовую и гостиную с камином. Из студии можно пройти прямо в сад. Это далеко не единственный прямой выход из дома. Гостевая комната, также расположенная на первом этаже, тоже имеет выход в сад, и неоспоримое удобство такой автономности очевидно. На второй этаж, в спальню, ведет винтовая лестница. Еще один любопытный прием с «прямыми выходами» наблюдаем и здесь: на балкон можно попасть как из спальни, так и из ванной.

Летний загородный дом. 3D визуализация. ФОТО

Летний загородный дом. 3D визуализация. ФОТО

Бескомпромиссная простота распространяется не только на архитектурные формы. Материалы также традиционные. Это — дерево, бетон и металл. И внутренняя, и наружная отделки — из одного дерева. Однако цвет наружного со временем потускнеет и будет приятно контрастировать с внутренним светлым и теплым оттенком. Акцентом главного фасада является балкон, белоснежная белизна которого подчеркивает фактуру дерева. Пространство дома соединяется с садом при помощи раздвижных систем окон. Их размер обусловил выбор мощности камина, который рассчитан на обогрев очень больших площадей.

Летний загородный дом. 3D визуализация. ФОТО

Летний загородный дом. 3D визуализация. ФОТО

Летний загородный дом. 3D визуализация. ФОТО

И конечно, решительно невозможно представить себе летний загородный дом без джакузи под открытым небом, куда можно нырнуть утром и полежать вечером, отдыхая после рабочего дня. А вот сад архитектор решил оставить таким, как есть, поскольку справедливо рассудил: лучше природы может быть только природа.

Летний загородный дом. 3D визуализация. ФОТО

Андрей Земко, архитектор:

«Конечно, было необычно работать без заказчика. Но, проявив воображение, заказчиками можно считать друзей — они здорово помогли взглядом со стороны, за что им большое спасибо. Существенным фактором является также и время. У меня его было предостаточно, чтобы обдумать все, даже самые незначительные детали, и добиться убедительной визуализации картинки в голове.

Думаю, подобный проект подойдет не только мне, но и людям схожего со мной образа жизни. И, к слову, в будущем мне хотелось бы продолжить серию таких вот простых домов. Работа в этой концепции доставляет мне истинное удовольствие, результат нравится безоговорочно. Хотя предела совершенству, как известно, нет, и к началу строительства, вероятнее всего, добавятся новые детали, нюансы и акценты».

plan-doma

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here