Новейшие интерьерные решения для ванных комнат от Rexa Design

В рамках Миланской недели дизайна компания Rexa Design представит свой новый каталог и обновленные коллекции «Fonte», «Ergo-nomic» и «Warp», созданные с применением техноповерхностей DuPont Corian. Проекты можно будет посмотреть в шоу-руме DuPont Corian в Милане (Миланская дизайн-студия «Corian Design Studio Milano», Via Melzo 7 (Виа Мельцо 7), с 9 по 14 апреля, с 10 до 20 часов).

Из нового каталога: «Мы отобрали несколько материалов, которые позволят нам увеличить наше ноу-хау и не сократят круг наших возможностей. Мы верим в движение как основной принцип деятельности (движение против скуки), которое может преобразовать в любой проект».

mebel-dla-vannoj-2

Компания Rexa Design попыталась уловить и выразить современные тенденции в новом каталоге идей и настроений. Настоящая Система образа жизни, в которой ванная комната становится главным помещением в доме или квартире, притягательным, успокаивающим местом, предназначенным для личной гигиены и здоровья, отдыха и восстановления сил. Комплексные предложения по обстановке и аксессуарам, изготовленным на любой вкус на производственных мощностях компании Rexa.

Решение использовать только техноповерхности DuPont™ Corian®, эксклюзивный продукт и бренд компании DuPont, стало стратегическим, важнейшим для развития этих коллекций: с одной стороны, его исключительная пластичность открывает удивительные возможности для создания нового дизайна, а с другой стороны, благодаря таким уникальным характеристикам, как: прочность, легкость в очистке, гигиеничность, он идеально подходит для применения в ванной комнате.

В новом каталоге Rexa Design представлены обновленные коллекции, созданные с применением DuPont™ Corian®: «Fonte» Моники Граффео, «Warp» Карло Даль Бьянко и «Ergo-Nomic» Джулио Джантурко.

mebel-dla-vannoj-fonte

«FONTE», АВТОР – МОНИКА ГРАФФЕО

Коллекция «Fonte» от Моники Граффео – это проект, навеянный японской философией о личной гигиене, в котором появились новые предметы.

«Fonte» (что означает «фонтан») – это коллекция умывальных раковин, душевых и разъемов, разработанная с применением высокотехнологичных поверхностей DuPont™ Corian® и элементов массива вяза.

Идея коллекции «Fonte» была навеяна наблюдениями за будничной реальностью ванных комнат в сочетании с любовью к японской философии воды. Этот проект возник из исследования о том, как мы ухаживаем за собой, а также из желания разрабатывать объекты, которые бы отличались друг от друга, но при этом имели особое предназначение, а в совокупности могли создавать привлекательные ландшафты. По этой причине коллекция содержит элементы природного, сельского мира, например: стульчики для доения коров, сухие ветки и деревья.

Умывальная раковина с несколькими уровнями, выполненная в стиле тотема, основана на концепции фонтана как традиционного центра деревенской жизни. Все предметы разработаны для активного ухода за собой и собственным телом: стульчик, в частности, можно также использовать для ножных ванн, шкафчик-полотенцедержатель похож на столик парикмахера, поэтому вы можете расставить на нем все, что вам потребуется для укладки, а также маски для лица, бритвы, щетки, и т.д.

Кроме того, в коллекции есть мобильные шкафчики для хранения различных предметов или белья, разделители или экраны с крючками и скамейки, потому что порой так приятно заниматься косметическими процедурами в приятной компании, сидя на скамеечке.

Скамейки также помогут маленьким детям самостоятельно добраться до умывальной раковины. Все эти предметы разрабатывались с прицелом на то, чтобы сохранить привлекательность в повседневной жизни, когда они заполнены миллионом необходимых вещей: от косметических кремов до соли для ног, расчесок, фенов, детских игрушек…

«WARP», АВТОР – КАРЛО ДАЛЬ БЬЯНКО

При создании элементов ванной комнаты в коллекции «Warp» использовали разнообразные изгибы, искривления и деформации технических поверхностей DuPont Corian.

Стена, облицованная плиткой DuPont Corian и расширяющая пространство, использует тот же материал для создания всей системы ванной комнаты: ванн, умывальных раковин, полок и душевых поддонов, которые буквально «выпрыгивают» из стены.

Проект «Warp» — это идеальное выражение языка, использованного Карло Даль Бьянко: он сочетает в себе настоящее и прошлое. Проект основан на классической двухмерной разработке модульной системы облицовки с использованием чрезвычайно гибкого высокотехнологичного материала DuPont Corian.

Стена оформляется за счет сочетания больших и малых элементов, а также наложения специальной системы элементов: зеркал, разъемов, ванн, умывальных раковин, полок и душевых поддонов с различными аксессуарами. Эти трехмерные элементы буквально появляются из стены, подчеркивают возможности и характеристики этого благородного материала. Искажение, которое придает проекту налет современности, контрастирует с успокаивающе классическим и иконографическим языком ромбовидной плитки, напоминающей о прошлом.

«ERGO-NOMIC», АВТОР – ДЖУЛИО ДЖАНТУРКО

«Ergo-nomic» — это система ванной комнаты с акцентом на эргономику. С коллекцией «Ergo-nomic» все под рукой и удобно в использовании. Эта система ванной комнаты, воплощенная из высокотехнологичных поверхностей DuPont Corian, характеризуется большим вниманием к эргономике, что облегчает повседневные дела.

Коллекция «Ergo-nomic» включает в себя ванны, умывальные раковины, душевые кабинки, шкафчики, зеркала, полки и ряд полезных аксессуаров для ванных комнат. Краны из стали и DuPont Corian также вошли в коллекцию, тем самым обеспечивая высочайший уровень комфорта, эргономики и плавности движения. Ручки настройки в ванной, к примеру, элегантно встроены в соответствующие пространство, так что регулировать напор воды вы сможете, даже если будете лежать в ванной.

Полочка для душа, аксессуары для ванной комнаты и зеркальный блок обеспечат пользователям высочайший уровень комфорта, удобства и простоты использования. Прекрасно адаптируемый DuPont Corian и использованные материалы из нержавеющей стали идеально подошли для данного проекта. Декоративные элементы из DuPont™ Corian® полностью сочетаются с концепцией эргономичности благодаря интеграции кранов, специально разработанных для этой системы. Использование массива вяза и лучших лаковых цветов для фасадов довершает широкий спектр предлагаемых отделочных материалов.

Дизайнеры

Моника Граффео
Моника Граффео родилась в Порденоне в 1973 году. После получения классического образования она поступила в Итальянскую школу дизайна (Scuola Italiana Design) в Падуе, где изучала промышленный дизайн. Еще во время учебы Моника начала сотрудничать с Габриэлой Чентаццо, дизайнером и главой компании Valcucine. В 1998 году она становится независимым дизайнером и консультантом по разработке продукции (1998-2006).

В новом качестве внештатного дизайнера изделий она сотрудничает преимущественно с выставкой Kristalia. В Итальянской школе дизайна (Scuola Italiana Design) она училась до 2005 года. В 2004 году Моника Граффео вместе со своими друзьями основывает дизайнерскую фирму Disguincio.

С 2008 года она работает арт-директором молодой компании Geelli, которая занимается созданием объектов из полиуретанового геля. В настоящее время она вернулась к внештатной работе.

Карло Даль Бьянко
Архитектор и дизайнер Карло Даль Бьянко открыл свою собственную студию в Виченце в 1993 году.
На протяжении ряда лет он занимался реставрацией памятников и зданий, представляющих исторический интерес.
В 2001 году он начал сотрудничать с компанией Bisazza, лидером в области мозаики. Карло Бьянко полностью перестроил новую штаб-квартиру компании, спроектировав большую часть продуктов и декора, а также четырнадцать выставочных залов компании Bisazza по всему миру.

Вместе с Пьеро Бизацца он работал над созданием, разработкой и формированием бренда Bisazza. В 2004 году он основал, и в настоящее время руководит дизайн-студией Bisazza Design Studio, которая также разрабатывает продукты для Bisazza Home. Он дважды становился лауреатом международной премии за достижения в области дизайна Elle Decoration International Award в 2004 и 2006 годах.

В 2008 году Михаэль Зигер обратился к нему с просьбой продумать дизайн для фарфорового столового сервиза Porzellanmanufaktur Fuerstenberg GmbH. С 2011 года он сотрудничает с рядом престижных компаний, включая Rexa Design. Он также принимает участие в архитектурных и визуально-коммуникационных проектах. Его проекты часто освещаются в газетах и ведущих итальянских и иностранных журналах.

Джулио Джантурко
Родился в 1953 году. Джулио Джантурко получил медицинское образование (со специализацией в области медицинской гидроклиматологией, термальной медицине и флебологии). Начиная с 1980-х, Джантурко принимал участие в различных регатах, где узнал и проникся характеристиками определенных технических материалов (нержавеющая сталь, арамидные волокна, …).

Затем он начал переносить свой опыт работы с этими материалами в дизайн и создание предметов для собственного дома. Со временем он стал производить небольшие партии таких предметов по просьбе своих друзей. Впоследствии, он занялся производством и для различных компаний: Agape-Alpes inox-Boffi-Cea-Cesana Dimensione Disegno-Fizan- Fusina- и др. Джулио Джантурко был неоднократным лауреатом многочисленных премий за Kaa для Agape, Fire для Boffi и Guendalina для Fizan.

С 2008 года, после длительного перерыва в работе, который он провел в США, Джулио Джантурко практически забросил медицину, чтобы вплотную заняться дизайном. В 2011 году он и Rexa объединились в разработке нового дизайна для ванной комнаты. Так и родился ERGO-NOMIC.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here