Этнические детали и вычурный авангард – об актуальном в интерьере

Этнические детали и вычурный авангард – об актуальном в интерьере

Интерьер, в котором фигурирует тренд этно, — некая лавка древностей, наравне с раритетными сувенирами наполненная и современными дизайнерскими предметами. Чтобы лучше понять специфику этой тенденции, агентство Nelly Rodi рекомендует обратить внимание на творчество французского дизайнера Эрве ван дер Стратена, бельгийского декоратора Дриса ван Нотена и бренда Diesel.

Главная цветовая гамма в этом случае базируется на оттенках синего — от мягкого до наиболее интенсивного. Не менее популярными станут также голубой, морской, кобальтовый и бирюзовый цвета. Эта палитра уже заявила о себе во время показа последней коллекции бренда Armani в рамках Миланской недели моды осенью 2010 года.

Этнические детали и вычурный авангард – об актуальном в интерьере

В удачную конфронтацию с синим вступит коричневый цвет и сопутствующие ему оттенки: каштановый, шоколадный, карамельный и кофейный. В оформлении интерьера не последнюю роль сыграет скандинавский дизайн пятидесятых-шестидесятых годов, где главенствовали строгие линии, натуральные материалы и спокойные тона.

Наравне с этим очень важным станет использование эффекта спонтанности: к примеру, стены рекомендуется украсить растительными композициями из роз, пионов и гвоздик, нарисованными тушью, уделив особое внимание теневым эффектам. В этнической теме без внимания не останутся мотивы из жизни животных, а ключевыми материалами будут состаренная кожа, бархат и вельвет.

Читайте также:

Деревянный дом Valtanen в Лапландии: единение с природой
Интерьер небольшого дома в скандинавском стиле с использованием натурального дерева

Этнические детали и вычурный авангард – об актуальном в интерьере

Свежие нотки

Главными вдохновителями в этом случае выступают скульп­торы Клод и Франсуа-Ксавье Лаланн. Последняя из представленных Пьером-Франсуа Лелуэ тенденций основывается на предметах современного дизайна. Свойственная ему «холодность» компенсируется за счет цветовых решений — всевозможных оттенков розового и красного.

В этой теме важно четкое соблюдение пропорций, использование органических и геометрических мотивов. Мебель в таком интерьере преимущественно из необработанного дерева, текстиль стилизован под старину, а аксессуары могут быть выполнены из бумаги. Очень важным является применение меха, фарфора и стекла.

Этнические детали и вычурный авангард – об актуальном в интерьере

Каждая из четырех тенденций, обозначенных во время выступления президента французского агентства Nelly Rodi, подразумевает определенную долю риска и наличие духа экспериментаторства. Исторический фактор фигурирует в немного непривычной интерпретации в тенденции Private club, а этническая тема приобретает не свойственные ей ранее цветовые решения.

Нейтральным остается лишь поэтический прогноз с осенним настроением woodland, в то время как современная «безмятежность» охарактеризована применением исключительно натуральных материалов. Все это вполне соответствует жизни на гребне модной волны, полной сюрпризов и непредсказуемых течений, поймать которую может каждый.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here