Спа-салон в Швейцарии с отделкой из японского шелка коишимару

Иногда достаточно правильных выводов из простого наблюдения, чтобы сделать гениальное открытие. Так случилось ровно сто лет назад на токийской текстильной фабрике Kanebo, где производили различные ткани, в том числе и знаменитый шелк коишимару. Он легкий, почти невесомый и блестящий — одежды из коишимару носили только императорское и самые знатные аристократические семейства Страны восходящего солнца.

Спа-салон в Швейцарии с отделкой из японского шелка коишимару

Так вот, внимательные японцы заметили, что руки ткачих, занимавшихся этим шелком, были гладкие и нежные, несмотря на тяжелый труд и фабричную пыль. Из этого простого факта были сделаны далеко идущие выводы — коишимару идеален для кожи, поэтому уже в тридцатые годы XX века фирма занялась производством мыла с содержанием экстрактов шелка, а сейчас Kanebo выпускает линейку таких косметических средств.

Среди них есть и омолаживающие, под названием Sensai. Более того, японские предприниматели открыли в Швейцарии, этом оплоте омоложения, SPA-салон, где проводятся различные ритуалы с применением фирменной косметики, например, Saho с очищением, увлажнением и массажем.

Спа-салон в Швейцарии с отделкой из японского шелка коишимару

Неудивительно, что коишимару стал главным мотивом в создании интерьера SPA-салона, расположившегося в здании пятизвездочного отеля Victoria-Jungfrau в Интерлакене. Дизайнер Гвеноэль Николя создал настоящую галерею из свисающих с потолка отрезов ткани, свил из нее кокон, таким образом, преобразив пространство, сделав его многомерным, динамичным и в то же время располагающим к созерцанию и умиротворенности. Такой подход как нельзя лучше выражает деятельность японской компании, для которой коишимару — это несущее красоту «драгоценное сокровище», как подчеркивают сами косметологи.

Спа-салон в Швейцарии с отделкой из японского шелка коишимару

Достойным обрамлением шелку выступают полы, выложенные керамической плиткой, и стены, отделанные деревом и той же плиткой. Лаконичность отделок, минимализм в выборе материалов, простые формы — приметы японской эстетики, которую легко описать, но трудно уловить ее суть. Дизайнеру с блеском удалось воплотить красоту, которую известный культуролог Соэцу Янаги называл сочетанием простоты, тайны и духа.

Читайте также:
Дизайнерский ремонт квартиры в центре Барселоны от студии Egue y Seta

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here