Операции входного контроля материалов покрытия сварочных электродов

Для входного контроля, поступающих на предприятия по производству сварочных электродов, материалов для изготовления покрытий, на крупных предприятиях создаются специализированные службы входного контроля и внешней приемки.

сварка

В состав этих подразделений входят группы визуального контроля, проверки сопроводительной документации и сертификатов на поступающие материалы, а так же лаборатории химических испытаний, механических испытаний, сварочные лаборатории, где проходит контроль электроды сварочные.

При приемке материалов для покрытия применяются специальные установки для их просева. В таких установках используют обычно механические сита. На заводе сварочных электродов «СпецЭлектрод» используется оригинальная установка, своей собственной конструкции и изготовления. Установка состоит из десяти ножей дисковых, трех контейнеров приёмных четырех сит металлических с ячейкой различных размеров, трех рам сварных, двух элеваторных подъемников чартерного типа и двух наклонных столов и направляющей. Использование такой установки позволяет отсеять все случайные включения, которые находятся в составе порошков, пришедших на завод электродов сварочных. Провести их химический анализ, механические испытания, изготовить опытную партию электродов и провести их испытания на сварочном участке.

При приеме исходных материалов часто встает проблема их загрязнения. Вручную такую работу выполнить невозможно. Именно поэтому разработаны и функционируют специальные моечные установки. Так на «СпецЭлектроде» подобная установка собственного изготовления позволяет за один цикл работы – двадцать четыре часа просеять до пятидесяти тонн кусковых материалов. Промывать в таких установках необходимо, как правило, следующие составляющие, используемые при изготовлении сварочных электродов кусковой плавиковый шпат, доломит, глыба силикатно-калиевая и силикатно-натриевая, ильменит, шпат полевой, песок кварцевый, мрамор.

Установка по промывке материалов состоит из контейнера промывочного, в котором и происходит непосредственно промывка, бункеров загрузочных, моечной машины, установки водной подачи, вращательных роликов промывочной машины, ленточного питателя, дисков питательной машины, бункера приемного. Размер кусков материалов, готовящихся для производства электродов сварочных, должен быть не более ста миллиметров, диаметр барабана сортировочного наружного девятьсот пятьдесят миллиметров, внутреннего семьсот шестьдесят миллиметров, мощность электродвигателя пять и восемь десятых киловатт. Вышеуказанные материалы, требующие промывки, идут на самые массовые марки электродов сварочных – с рутиловым и целлюлозным покрытием – МР-3, МР-3С, СЭОК 46, ОЗС-12, ОЗС-6, АНО-21, АНО-4, ОЗС-4 и производство сварочных электродов с основным покрытием – УОНИ-13/55, УОНИ-13/45, УОНИ-13/65, СЭОК 48, СЭЛБ-52 и на другие массовые марки.

Для полной информации о входном контроле материалов покрытия электродов на сайте www.spetselectrode.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here