Окна ПВХ как художественные витражи

Витраж — декоративная композиция из стекла или других материалов, пропускающих солнечный свет. Могут располагаться в окнах, дверях, перегородках или как самостоятельные панно. Кроме того, что витраж является декоративным художественным украшением, с помощью его можно изолировать помещение от посторонних глаз.

Окна ПВХ как художественные витражи

Витражи чаще всего используют в оконных проемах, где он ярко светится на свету, играя всеми оттенками цвета. С помощью витража можно украсить часть окна ПВХ, сделав его ярким акцентом в дизайне интерьера. Витраж спрячет неприглядный вид из окна, приглушит свет в нужных местах. В течение дня, меняющееся освещение за окном влияет на цвет витража, переливаясь разными оттенками. Витражные окна прекрасная возможность проявить фантазию, можно использовать любые размеры и дизайн. Это могут быть абстракции, орнаменты, сюжетные композиции.

Изготавливаются витражи по классической английской технологии, на цельном куске стекла, что обеспечивает жесткость конструкции. Используются высококачественные материалы производства Англии: свинцовые протяжки и полимерные цветные пленки, устойчивые к ультрафиолету, и кусочки стекла-фацетов, которые создают игру света и цвета, преломляя лучи света.

Свинцовая протяжка наносится на обе стороны стекла, создавая эффект спайки кусочков стекла. Протяжка используется как отдельный элемент декора, так и совмещается с другими материалами витража. Обладает пластичностью и позволяет выполнить сложные изгибы, орнаменты и узоры. Если свинцовую протяжку нанести в стеклопакете на среднее стекло, не касаясь соседних полотен стекла, то она не будет «греметь». Протяжки существуют разных цветов, благодаря этому их можно комбинировать, например, с внешней стороны пустить белую, а с внутренней золотую. Такой прием усиливает декоративность витража.

Специальные витражные пленки, используемые при изготовлении цветных витражей, состоят из полиэфирных материалов, краски, устойчивые к ультрафиолетовым лучам, и имеют защитный слой. Срок службы пленок от 10 до 20 лет, в зависимости от условий эксплуатации.

Витраж можно изготовить из составных частей, из одних только протяжек, или совместив несколько различных составляющих. Например, основа — матовое стекло, на нем нанесено изображение с помощью протяжек, цветных пленок и фацетов.

Покупать пластиковые окна с витражом приходят люди, которые увидели эту красоту у знакомых или друзей и захотели создать себе дома свой оригинальный витраж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here