Автономная канализация загородного участка

Когда человек приезжает на дачу или переезжает в свой загородный дом, сохранить должный уровень комфорта ему сложно. Ведь в загородных поселках редко можно встретить централизованную систему водоснабжения, канализации, те самые системы, которые делают жизнь в квартире удобной. В загородном доме об этих системах приходится заботиться самостоятельно. И тут есть два выбора. Например, в случае с канализацией, вы либо сливаете образующиеся сточные воды прямо на участке или в канаву без какой-либо очистки, тем самым загрязняя окружающую среду и создавая потенциальные источники опасных заболеваний, либо возводите автономную систему канализации, которая по уровню комфорта не уступит канализации квартиры.

Канализация в частном доме – это очистное сооружение, к которому подведены трубы из кухни, ванной комнаты, туалета, располагаемые в доме, а также из других сооружений на участке, если в них образуются сточные воды (например, из бани). От качества и эффективности очистного сооружения зависит эффективная работа всей системы. Современные очистные сооружения способны перерабатывать стоки практически полностью, доводя степень их очистки до 98%.

Канализация в частном доме

В основе работы таких устройств лежит биологический метод очистки. Специальные аэробные бактерии, которым необходим кислород для существования, потребляют органические загрязнения в пищу, тем самым уничтожая их. И сам кислород, который нагнетается компрессором, позволяет ускорять процесс окисления органики.

Как видите, такая система – это не просто туалет для дачи, а полноценная канализация, которая сможет перерабатывать сточные воды от кухни, стиральной машины, туалета и т. п. В общем, всё, как и в городской квартире.

Примером таких очистных сооружений является станция биологической очистки. Такая станция легко монтируется на участке, без нарушения ландшафта, т. к. займет он всего лишь 1 квадратный метр, и то, вся станция располагается под землей. Над поверхностью лишь выступает 10 сантиметров корпуса с крышкой. Кстати, даже при открытой крышке вы не почувствуете никакого неприятного запаха, что является нормальным при работе другого очистного сооружения – септика.

Септик перерабатывает отходы лишь частично и бактериями, которым кислород не нужен. Таким образом, стоки в корпусе септика гниют, медленно перерабатываясь микроорганизмами. Всё это сопровождается неприятным запахом. В принципе, канализация для дачи может строиться вокруг данного очистного сооружения, но вот для загородного дома лучше использовать именно станцию биологической очистки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here