Установочные провода пв3: главные характеристики и нюансы выбора

Монтажные кабели применяют для установки различных электропроводов. Они отличаются между собой типом изоляции – может использоваться разный материал, как например, резина, пластмасса, полиэтилен и даже вулканический полиэтилен. Вот, например, название кабеля Пв расшифровывается как провод с изоляцией из вулканизированного полиэтилена. В зависимости от используемой изоляции, производитель может применять дополнительные защищающие материалы или обойтись без них, поскольку пластмасса, например, может защитить от солнечных лучей и влаги, а также механических воздействий.

Установочные провода пв3

Собственно говоря, при выборе правильных проводов, специалисты рекомендуют обращать внимание именно на характеристики изоляции (больше по ссылке — http://www.twomen.odessa.ua/products/cu/ustanovochnie_provoda/pv-3/). Главное требование к ней – выдерживать нужное напряжение в сети. Оптимально – если ее возможности превышают текущие показатели напряжения в электросети. Такая ситуация позволит гарантировать безопасность и долговечность электропроводки.

Кроме изоляционных характеристик и устойчивости к напряжению, на выбор кабеля Пв3 плияет и марка производителя. В принципе, мастера и электрики советуют учитывать сразу несколько параметров: какая ожидается нагрузка на провода, в каких условиях они монтируются, насколько будут подвержены влиянию влаги и наоборот – нагрева. Кабеля, проведенные на открытых площадях, требуют меньше времени на охлаждение, чем, например, кабели, проложенные в бетонной стене или под деревянным полом. Считается, что провода с резиновой изоляцией нагреваются на 5-10 градусов меньше, чем кабели с пластмассовой защитой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here