Ремонт в новостройке: 5 простых советов новоиспеченному домовладельцу

Трудно не согласиться, что ремонт в новостройке – процесс довольно сложный и продолжительный. Но есть мелкие работы, с которыми может справиться даже начинающий домовладелец. Предлагаем вам 5 простых советов, которые пригодятся каждому хозяину в доме.

Ремонт в новостройке

Острые инструменты лучше хранить зачехленными
Чтобы не пораниться по неосторожности, острые инструменты стоит обеспечить защитой. Достаточно разрезать вдоль кусок трубы из пластика или резины и надеть его на лезвие.

Распилить доску вдоль поможет деревянный клин
Если мы распиливаем доску вдоль направления волокон, через определенное время пилу может заклинить. Это легко предотвратить, раздвинув надрез клином.

Отверстия в кромке плиты сделать несложно
Иногда нужно сделать отверстие в кромке древесно-стружечной плиты или фанеры для того, чтобы вставить в него деревянный колышек. Прежде чем приступить к сверлению, следует защитить плиту от расслоения. Проще всего это сделать с помощью двух небольших кусков плиты и столярной струбцины. Это позволит сверлить отверстия, не боясь повредить плиту.

Вбить колышек легко с помощью двух клиньев
Сложно вбить в землю длинный столбик, колышек или жердь, установленные вертикально, если невозможно достать до верхнего конца. Эту операцию можно упростить, прикрепив к колышку при помощи проволоки или веревки деревянные клинья. Теперь, ударяя по очереди в клинья то с одной, то с другой стороны, вбиваем колышек.
Чтобы вытащить колышек, пригодится палка и деревянный брусок. Переворачиваем клинья широкой частью вниз, крепим к колышку и подсовываем под них палку. Опираемся ею на деревянный брусок и, поднимая клинья, медленно вытаскиваем колышек.

Можно очистить водосточный желоб без повреждений
Часто, убирая мусор из водосточного желоба, лестницу опирают непосредственно на него. В таком случае на поверхности желоба могут остаться вмятины. Этого можно избежать, сделав подпорку под лестницу, которая будет опираться не на желоб, а на стену под ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here