Защита древесины: выбираем пропитку для деревянных построек

Защита древесины, из которой возводятся частные дома, хозяйственные постройки, бани и сауны сегодня актуальна, как никогда. Чаще всего для этого используются специальные пропитки, которые в обилии продаются в магазинах. Но какую пропитку выбрать в зависимости от ситуации и на что обратить вниание при выборе? Об этом и пойдет речь в нашем материале.

Защита древесины

Начнем с того, что найти магазины, торгующие пропитками несложно, иногда достаточно ввести в поисковой системе стандартный запрос вроде пропитка для дерева — подробности на сайте, и к вашим услугам не только множество предложений, но и полезные статьи и рекомендации. Хороший ассортимент пропиток для древесины, например, предлагает интернет магазин элитных красок PAPACOLOR (http://www.papacolor.ru/).

Первое, что нужно решить, выбирая пропитку — это выбрать растворитель. Существуют пропитки для древесины на водной основе, которые стоят достаточно дорого по сравнению с пропиткой на базе антисептиков на баще уайт-спирита. Отличий между ними немало, но одно из самых важных состоит в том, что растворитель на водной основе сохнет всего пару часов, тогда как на баще уайт-спирита будет сохнуть от 12 часов и дольше.

Наносить воднуб пропитку нужно в несколько слоев, за счет чего, ктати, древесина принимает один и тот же равномерный цвет, незавиимо от количества и разновидностей таких антисептиков. Дело в том, что повторять процедуру нанесения пропитки нужно каждые несколько лет. При этом, если вы используете пропитку на базе уайт-спирита, то для следующего нанесения очень желательно подобрать именно такую же пропитку. Как вариант, можно чередовать — сначала использовать пропитку на базе уайт-спирита, а в следующий раз — на базе водного раствора.

Важно также уделить внимание назначению той или иной пропитки. Некоторые типы пропиток рассчитаны только на внутренние работы, другие предназначены для внешних работ. Это назначение важно соблюсти, ведь в пропитке для внешнего применения могут содержаться токсичные вещества, которые не должны контактировать с воздухом внутри помещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here