Светодиодные светильники для освещения улиц: особенности применения

Технологии светодиодного освещения сегодня активно внедряются во все сферы нашей жизни, начиная от бытового применения и заканчивая освещением улиц. Именно на освещении городских улиц мы и остановимся в этом материале. Согласитесь, приятно идти по освещенной улице в темное время суток без страха встретить на своем пути хулиганов или стаю собак, а то и угодить в канализационный люк.

Именно поэтому светодиодное освещение улиц все чаще заменяет традиционные лампы накаливания. Пионерами выступили европейские страны, в которых развиты традиции экономии электроэнергии, но постепенно светодиодные источники света внедряются и в наших городах.

Современное освещение улиц

Одна из особенностей светодиодного освещения городских улиц состоит в том, что при помощи данной технологии можно реализовать не только привычные фонарные столбы, но и эффективную подсветку контуров дорожного полотна, рекламные конструкции и другие элементы. Сегодня все это входит в понятие комплексного освещения тротуаров и дорог.

Преимущество светодиодного, или LED-освещения, в городах состоит в долговечности и практичности используемых осветительных приборов, а также экономия электроэнергии. Удобны такие осветительные приборы еше и тем, что LED-подсветка не слепит и не раздражает глаза, как обычная. В результате снижается ослепление водителей и процент ДТП.

Отметим также, что в развитых странах светодиодное освещение улиц активно используется не только для освещения городскизх улиц, но и для освещения загородных трасс, выездных дорог, небольших поселков, АЗС и других объектов. Особенно это касается зданий с круглосуточным режимом работы, где такое освещение становится просто незаменимым.

Какова же конструкция уличного светодиодного светильника? В его основе лежит мощная матрица на базе светодиодов или же специальный модуль. Главное условие — прочный влагозащищенный и ударозащищенный корпус, который для уличного светильника обязателен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here