Циклевка паркета: как выполнить циклевку паркета своими руками

Возможно, читатель удивится, но именно пол является наиболее часто эксплуатируемым элементом нашего жилья. Именно поэтому пол наиболее часто нуждается в ремонте, по крайней мере, косметическом. Особенно, ели речь идет о паркете. Паркет недаром считается одним из наиболее качественных и дорогих видов напольных покрытий.

Циклевка паркета

Правда, периодически такое покрытие нуждается в профилактических работах, первостепенное место среди которых занимает циклевка. Выполнить такую работу можно и самостоятельно, главное, знать технологию данного процесса. Во-первых, помните, что при любом ремонте работа над паркетом должна осуществляться в последнюю очередь. Перемещение мебели, покраска стен, штукатурка и прочие работы могут запачкать и повредить паркет. Поэтому им и нужно заниматься в самом конце.

Самий простой способ — доверить циклевку паркета профессионалам. Сегодня есть немало фирм, которые специализируются на обслуживании паркетных покрытий. Достаточно ввести в поисковую систему стандартный запрос вроде циклевка паркета в Москве, и к вашим услугам сразу множество предложений от разных фирм. Хорошей репутацией в Московском регионе пользуется, среди прочих, компания Vi Parket (http://viparket.ru/). Здесь и цены сравнительно невысокие, и специалисты опытные.

Процесс циклевки предполагает несколько этапов. Вначале нужно устранить дефекты, если такие имеются. Скрип, трещины, расшатанные половицы — все это нужно устранить, восстановить и исправить перед тем, как покрывать паркет лаком. Здесь у каждого есть свои маленькие секреты. Например, в расшатанные половицы вбиваются гвоздики в предварительно просверленные отверстия. Иногда в ход идет клей ПВА или специальные прокладки.

Теперь приступаем непосредственно к циклевке. Помните, что циклевка — это шумный вид работ, поэтому лучше предупредить соседей. Проводите циклевку в рабочие дни в рабочее время, и избегайте делать это по вечерам и в выходные. В ходе циклевки поверхность паркета выравнивается с помощью специальной циклевочной машины. Вручную сделать это практически невозможно — потребуются просто нечеловеческие усилия.

Циклевочную машину лучше взять в аренду, а еще проще — заказать работу в специализированной фирме. Ведь циклевка паркета нужна крайне редко, поэтому покупать для недешевое оборудование для таких целей нелогично. Циклевка предполагает несколько небольших хитростей, например, рекомендуется обработать поверхность горячим утюгом через влажное полотно перед началом циклевки. Это сделает ее более податливой. По завершению работ, поверхность шлифуется с помощью нождачной бумаги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here