Рынок посуточной аренды недвижимости в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург – несомненный лидер по популярности среди туристов. Каждый месяц сюда приезжают тысячи желающих погулять по городу и нанести визит во все легендарные исторические места. По этой причине, динамика развития рынка посуточной аренды недвижимости в городе набирает обороты. Эксперты отмечали, что несколько лет назад количество заказов заметно уменьшилось, а на сегодняшний день ситуация с арендой стабилизируется. Сдать квартиры на сутки в Санкт-Петербурге уже не составляет труда – находится немало туристов и приезжающих на несколько дней менеджеров в рамках деловой активности.

квартиры на сутки в Санкт-Петербурге Специалисты утверждают, что владельцы апартаментов вынуждены были переориентироваться на не долгосрочную сдачу своих квартир в связи с кризисом. В то время количество работающих и учащихся в крупных городах заметно уменьшилось и, соответственно, спрос на аренду упал. В свою очередь, рынку краткосрочной аренды квартир способствует и не очень развитый рынок гостиничного бизнеса. Роскошные отели стоят непомерно дорого, тогда как квартиру на тот же срок можно снять за вменяемые суммы. А совсем разбитые интерьеры дешевых гостиниц устраивает далеко не всех. Однако любой дефицит гостиниц в полной мере компенсирует богатый выбор квартир. В сложившейся ситуации квартира на сутки в Питере и в дальнейшем будут пользоваться спросом среди приезжих гостей. Дело в том, что посуточная аренда не только обходится дешевле, но и позволяет проживать отдельно, независимо от режимов и требований гостиницы, в атмосфере домашнего уюта. Кроме того, едва ли вы найдете гостиницу, предполагающую наличие собственной кухни в апартаментах для приготовления завтрака или ужина. А для многих туристов, особенно среднего возраста, отдающих предпочтение домашней кухни, это важно.

квартиры на сутки в Санкт-Петербурге И, наконец, среди предложений посуточной аренды жилья можно найти квартиры разных классов комфорта и ценовых категорий, поэтому каждый может подобрать предложение на свой вкус и финансовые возможности. В зависимости от этого, можно снять либо недорогие, но аккуратные чистые апартаменты со свежим ремонтом, либо роскошную квартиру в классическом стиле в старинном доме исторического центра города. А кому-то больше придется по вкусу современная квартира-студио в новостройке с дизайнерскими изысками в декоре интерьера. Выбор такого варианта жилья, в котором вам будет комфортно, — это гарантия наилучших впечатлений от пребывания в этом величественном легендарном городе.