Рыхлитель на стройплощадке: на что обратить внимание при выборе

Рыхлитель – незаменимый помощник для специалистов сельского хозяйства и важный участник в посеве будущего урожая. На строительных площадках используют подобный агрегат – бульдозер-рыхлитель. Во время строительных работ его применяют, когда возникает необходимость в земляных работах. С помощью такого рыхлителя строители равняют землю, по слоям снимают или укладывают грунт, скажем, на неровной почве. Как и рыхлитель в сельском хозяйстве, бульдозер на стройплощадке позволяет подготовить почву земли к дальнейшим работам. Кроме того, строительный рыхлитель даже позволяет переносить грунт с одной зоны участка на другую.

рыхлитель

Специалисты подбирают подходящую модель бульдозера, исходя из его технических параметров. Наиболее важными показателями в работе этого устройства являются номинальная тяговая сила и ходовые системы. Нужно отметить, что в зависимости от тягового усилия, классифицируют бульдозеры на легкие, средние и тяжелые. Их тягу измеряют в кН. Затем обращают внимание на конструктивные свойства навесного оборудования.

Бульдозер рыхлитель

Исходя из целевого использования, различают бульдозеры общие, специальные или многоцелевые. Первые работают при температуре от плюс до минус сорока градусов и отлично справляются с рытьем земли или перевозкой стройматериалов. Машины второй группы используют, когда появляется необходимость в проведении каких-то специальных работ, как например, разравнять сыпучие материалы, проводить подземные или даже подводные работы, очистить территорию от чего-то. Каналы засыпать, скважины и траншеи рыть, загружать и погружать инструменты и материалы – для таких целей используют многофункциональные бульдозеры-рыхлители.