Варианты размещения рабочих: общежития и строительные бытовки

Сегодня практически каждая строительная компания, так или иначе, сталкивается с необходимостью временного размещения своих рабочих на период строительных работ. Каждая компания решает данную задачу по-своему, мы остановимся на наиболее популярных вариантах.

Варианты размещения рабочих: общежития и строительные бытовки

Итак, наиболее оптимальным вариантом по праву считается общежитие. По сравнению с помещениями для временного проживания, обзежития предлагают высокий уровень комфорта. Хорошо, когда общежитие есть на балансе у строительной компании. Но что делать, если своего общежития нет, а стройки ведутся в разных городах?

В этом случае компания может попросту арендовать комнаты в местных общежитиях. Найти арендодателя несложно, достаточно ввести в поисковой системе стандартный запрос вроде общежитие для рабочих в Люберцах, или в любом другом городе, и к вашим услугам множество предложений. В Люберцах, например, хорошее общежитие предлагает компания «Регион Груп» (http://rggr.ru/). Комнаты в данном общежитии укомплектованы мебелью, двухъярусными кроватями, шкафами и необходимой техникой.

Однако найти общежитие непросто, кроме того, стройки нередко ведутся вдали от городов. Здесь на помошь приходят троительные бытовки и прочие временные конструкции. Их главное преимущество состоит в том, что разместить такие решения можно непосредственно на стройплощадке. А после завершения работ, их можно легко демонтировать и перевезти с помощью грузовика на новое место.

Как правило, строительные бытовки выполнены из дерева или металла. Они имеют четко фиксированные габариты для удобства перевозки. Именно такая стандартизация делает такие бытовки универсальным вариантом в плане транспортировки. Существуют разные типы бытовок, которые различаются в звисимости от региона их предполагаемого использования. Специальные утепленные варианты, например, подойдут для северных районов.