Технологии и материалы для утепления балконов

Делая ремонт в своей квартире мы часто, помимо всего прочего, уделяем большое внимание дополнительной отделке балкона. Отделка балкона или лоджии с помощью деревянных и пластиковых конструкций позволяет не только придать ему более облагороженный внешний вид, но и утеплить балкон, а также положительно отражается на общем температурном режиме в доме или квартире.

Технологии и материалы для утепления балконов

Сегодня утепление балконов предусматривает установку деревянного и пластикового каркаса, на который для пароизоляции крепится фольга или полиэтилен. Сверху крепится непосредственно утеплитель и гидроизолятор. В роли последнего может выступать, к примеру, рубероид.

На напольную поверхность эксперты советуют класть настил из жесткого утеплителя. В то же время, для стен и потолка рекомендуется использовать такие легкие материалы, как минеральная вата.

На следующем этапе подбирается материал непосредственно для обшивки стен. Здесь все зависит от дизайнерских предпочтений заказчика. Например, хорооим выбором считается дерево. Более доступно и практично — пластик. Можно использовать обычную вагонку, изготовленную по стандартам евро. Доска из такой вагонки может похвастаться отсутствием сучков и различных пятен, то есть, однотонной аккуратной расцветкой. Вагонка интересна еще и тем, что она считаетcя относительно простым материалом для обработки.

Считается, что евровагонка, пригодная для отделки балконов, делится на три основных класса: А, В и С. Дифференциация завичит от эксплуатационных характеристики материала. Начальный базовый уровень качества — это класс С. На такой вагонке допустимы неровности или неплотное прилегание материала. Далее следует класс B. Он характеризуется плотным прилеганием досок друг к другу и отсутствием трещин. Наконец, наиболее качественная вагонка класса А характеризуется практически идеальной гладкостью и равномерным цветом. Но и стоимоть такого материала для обшивки балконов наиболее высокая.