Ремонт под квартир ключ: что входит в это понятие?

Сегодня термин «ремонт под ключ» очень часто звучит в рекламных проспектах и предложениях ремонтных компаний. Вместе с тем, заказчик, да и исплнитель тоже, не всегда в полной мере отдают себе отчет в том, что же стоит за этим. Итак, что же такое «ремонт под ключ» и какие работы входят в данное понятие?

Ремонт под квартир ключ: что входит в это понятие?

Начнем с того, что ремонт под ключ — это ремонт, выполненный с нуля до финальной стадии, после которой можно эксплуатировать помещение. При этом, строительная бригада или фирма берет на себя весь комплекс работ и самостоятельно занимается поиском субподрядчиков, если это необходимо. Например, заказчику не нужно самому искать электриков или плиточников. Все это в компетенции подрядяика.

Сложно ли найти компании, выполняющие ремонт под ключ? Сегодня это не составляет проблемы, достаточно ввести в поисковой системе стандартный запрос вроде ремонт квартир в Химках или в Москве, или же в любом другом населенном пункте, и к вашим услугам множество предложений. Сложнее найти настоящих профессионалов, которые гарантированно выполнят все работы на высоком качественном уровне. Здесь стоит положиться на рекомендации других заказчиков. Например, в Московском регионе заслуженным авторитетом пользуется компания «Современные технологии» (http://www.s-t-group.ru/).

Однако под ремонтом с нуля может подразумеаться как ремонт в новостройке, где квартира полностью пуста и имеется лишь черновая штукатурка стен и стяжка пола, так и капитальный ремонт квартиры на вторичном рынке. Объем работы в этих случаях существенно отличается, соответственно, и цена будет разной. Ремонт вторичной квартиры может обойтись в большую сумму, чем новом доме. Дело в том, что вторичные квартиры часто нуждаются еще и в замене коммуникаций и полной перепланировке. Данные работы тоже входят в понятие «ремонт под ключ». Речь идет о демонтаже стен, замене систем отопления и водоснабжения, новой проводке и так далее.