Плитка для ванной: характеристики, дизайн и другие особенности плитки

Сегодня уже сложно представить себе ванную комнату без плитки. Такое покрытие стало стандартом для ванных комнат, поэтому, когда мы задумываемся про оформление ванной или ремонт в ванных комнатах, первое, что приходит в голову — конечно же, плитка. Но какую именно плитку для ванной выбрать и какими свойствами должна обладать качественная плитка для ванной? На эти вопросы мы и попытаемся ответить.

Плитка для ванной: характеристики, дизайн и другие особенности плитки

Купить плитку сегодня несложно, на рынке представлен огромнейший ассортимент подобной продукции практически на любой вкус и бюджет. Хорошей репутацией пользуется мгазин «Дом Плитки» (http://dom-plitki.com/), в ассортименте которого качественная польская плитка в разных стилях — от классики до модерна.

На что же нужно обращать внимание при выборе плитки для ванной? Во-первых, если вы планируете укладывать такую плитку на пол, нужно соблюсти размеры. Ширина плитки не должна превышать 9 мм. Плитка для ванны должна максимально легко мыться, поскольку это придется делать часто. Вместе с тем, хорошая плитка для ванной должна быть достаточно прочной. Кстати, плитка считается одним из самых огнеупорных материалов. Если она сухая, то совершенно не проводит ток. И это тоже одно из преимуществ.

С какими материалами лучше всего сочетается плитка для ванной? По словам дизайнеров, это стекло, пластик и металл. Металлические смесители, стеклянные полки — все это будет превосходно гармонировать с плиткой  в вашей ванной комнате. Поэтому выбор плитки для ванной — это, в первую очередь, творческий процесс, в котором важна каждая деталь. Нужно тщательно подобрать цвет плитки, ее фактуру и рисурок.

Какие варианты плитки для ванной сегодня в моде? Как пишет domodel.net, популярностью пользуется плитка с фактурным покрытием, а также с абстрактными рисунками. Обратите особое внимание — толщина плитки для тен должна быть не менее 7 мм. Это гарантия прочности. И, наконец, последний важный момент — химическая устойчивость. Некоторые типы плиток можно мыть привычной бытовоц химией, для иных подходит лишь мыло.