Рулонные шторы – изящная альтернатива старым занавескам

Фасады современных зданий Санкт-Петербурга украшены окнами ПВХ и алюминиевыми раздвижками. Многие фирмы-производители предлагают услуги и по оформлению оконных проемов. На сегодняшний день существуют различные варианты декорирования окна – от обычных штор и тюля до изысканных жалюзи и рулонных конструкций.

Так, рулонные шторы прекрасно сочетаются с тюлем или гардиной. Они могут монтироваться как отдельный, самостоятельный элемент окна на стене, либо при помощи направляющих устанавливаться к нужной створке на стеклопакет.

Рулонные шторы

Данные конструкции управляются при помощи специального цепочного или автоматического механизма. Их ламели могут быть различной плотности, фактуры, а также оттенков. Например, для уютной спальни или гостиной идеальным вариантом будут рулонные шторы пастельных тонов, с рисунками или без. Они прекрасно гармонируют с маленькими помещениями, так как не занимают дополнительного места вокруг окна, а изделие, укрепленное на створку балконной рамы, значительно экономит внутреннее пространство лоджии.

Вся ткань, используемая при изготовлении подобных жалюзи, имеет специальную пропитку, предотвращающая скоплению грязи и пыли. Шторы не нуждаются в дополнительном уходе или обслуживании – нужно просто регулярно производить сухую чистку. При сильном загрязнении ткань можно снять и сдать в химчистку.

Рулонные шторы могут в различной степени пропускать солнечный свет. Так, если выбрать плотную или светоотражающую ткань, то она не будет пропускать солнечные лучи в дневное время. Для эффекта мягкого рассеивания света можно выбрать полупрозрачную ткань.

Более экономичной альтернативой шторам являются традиционные жалюзи вертикальные или горизонтальные. Они также считаются современным и практичным элементом дизайна, имеют строгий, лаконичный стиль. Ламели могут быть выполнены как однотонными, так и быть скомпонованными из разных оттенков.

Ассортимент подобных конструкций также разнообразен: жалюзи деревянные недороги и это – прекрасный выбор для квартир, частных домов, веранд. Такие конструкции будут идеально сочетаться с деревянной мебелью. Ламели в них могут располагаться горизонтально или вертикально, в зависимости от интерьера или предпочтений заказчика.

Карниз любых жалюзи, а также штор имеет алюминиевое или пластиковое основание, к которому крепятся ткань или ламели. Монтаж любого изделия не сложен, он не занимает много времени. Жалюзи или рулонные шторы можно даже установить самостоятельно, посоветовавшись с профессионалами.