Элитная недвижимость: критерии и способы выбора

Недвижимость – это не только место для жилья, но и объект привлекательных инвестиций. В зависимости от категории здания, принято разделять объекты недвижимости по классам: эконом-жилье, бизнес и премиум. Однако, несмотря на такое разделение, единую четкую систему оценки пока не определили. Это дает возможность многим девелоперам позиционировать свои объекты так, как они этого хотят. Попробуем разобраться, по каким критериям работают эксперты, когда речь заходит о таких важных объектах, как элитная недвижимость в Москве.

элитная недвижимость в Москве
Специалисты выносят свое определение элитной недвижимости при оценивании жилых и коммерческих комплексов. Одно из особенностей – расположение в историческом центре города или элитных районах города. исторический центр, понятное дело, очень ограничен по территории, поэтому очень минимально появление новых объектов в таких местах. Зато выбор и благоустройство живописных новых элитных районов в городе – с зелеными парками, озерами или зрелищными видами на реку – актуальные тренды при строительстве дорогой недвижимости.

Кроме того, самый очевидный и первостепенный критерий элитной недвижимости – его уникальная высококлассная архитектура, гармонично вписывающаяся в окружающую архитектурную концепцию и ландшафт. Проектируют элитные комплексы, как правило, высококлассные специалисты, команда которых тщательно продумывает все нюансы будущей эксплуатации дома, инженерные системы и инфраструктуру. В качестве обслуживающей организации в таких объектах работает профессиональная служба. Обычно она принадлежит к холдингу застройщика, благодаря чему весь комплекс услуг и необходимой профилактики систем более правильно продуман.

Поиск такой недвижимости можно осуществлять традиционным способом – по рекомендациям знакомых и через профильные агентства недвижимости. Либо воспользоваться более актуальными методами поиска через интернет. Впрочем, покупка недвижимости через интернет имеет массу своих преимуществ, поскольку позволяет объективно оценить ход строительства объекта и отзывы о нем других покупателей. Эту информацию трудно получить у агентства.