Выбираем душевую кабину: на что обратить внимание?

Душевая кабина — это современная альтернатива или удобное дополнение к традиционной ванне. Преимущества решения очевидны — вы тратите меньше воды, а вода не разбрызгивается и не оставляет соляных отложений на полу и стенах помещения. Если ванная комната небольшая, то душевая кабинка может стать логичной заменой ванне, тогда как в большом помещении можно удобно разместить и то, и другое.

Выбираем душевую кабину: на что обратить внимание?

На что же нужно обратить внимание, выбирая душевой уголок в ванную комнату? В первую очередь, нужно определиться с техническими параметрами. Нужно учесть давление воды в воопроводной системе дома. Дело в том, что душевые кабины нередко оснащаются продвинутыми массажными системами, для работы которых потребуется минимальное давление воды в 3 атмосферы. Если напор существенно меньше, то придется сузить выбор до менее оснащенных моделей, или же выбирать такие конфигурации, которые работают при давлении в 1,5 атм.

Далее следует определиться с формой душевого уголка. Здеь все зависит от интерьера и дизайна вашей ванной комнаты. Например, существуют круглые душевые кабины, которые устанавливаются прямо в центре помещения. Но наиболее популярны угловые и прямоугольные варианты. По конструкции они состоят из поддона и перегородок, а также душевых дверок.

Материал душевой кабины для многих тоже имеет немалое значение. Чаще всего створки дверей и перегородки делают из пластика или закаленного прочного стекла. Чем дороже изделие, тем, как правило, более качественные материалы используются для его изготовления. Поддон — самая важная часть душевой кабины. Его делают из керамики, акрила, а иногда стали и чугуна. У каждого из материалов есть свои недостатки и достоинства. Керамика, например, считается достаточно хрупкой. А стальные поверхности издают много шума под каплями воды.

Наконец, когда с основными параметрами вы определились, можно подумать о дополнительных функцией. Здесь покупатель ограничен только бюджетом и собственной фантазией. На рынке представлено огромное количество возможностей, дополняющих традиционные душевые кабины. Среди них «тропический ливень», «шарко», множество режимов работы и даже встроенные динамики и экзотические варианты подсветки.