В чем преимущества автономных автоматизированных котельных?

Автономные автоматизированные котельные обеспечат петербуржцам бесперебойную подачу тепла и воды. Если спросить у жителей холодных северных регионов и, в частности, Санкт-Петербурга, каким должен быть дом, то большинство, скорее всего, сразу ответит: «Теплым!» Однако хорошо известно, что отечественные системы теплоснабжения зачастую не могут поддерживать необходимый уровень тепла.

Лопнувшие трубы, внезапные отключения отопления, чуть теплые батареи, в то время как на улице мороз, — кто из нас не сталкивался с подобными проблемами. Очевидно, что в этой сфере жилищно-коммунального хозяйства необходимы реформы. Сегодня ряд отечественних компаний предлагают оптимальное решение — автономные автоматизированные котельные.

В чем преимущества автономных автоматизированных котельных?

В чем же преимущества автономных автоматизированных котельных?

Использование автономных автоматизированных котельных позволяет не только обеспечить высокое качество теплоснабжения и бесперебойность подачи тепла и воды, но и значительно снизить эксплуатационные затраты. Исчезает необходимость перекачивать огромные массы воды по централизованным теплосетям, что экономит электроэнергию и предотвращает теплопотери. Важное преимущество автоматизированных котельных — это отсутствие необходимости держать постоянный штат обслуживающего персонала.

Сегодня в таких котельных используются дорогостоящие импортные комплектующие (котлы и газовые горелки) известных фирм Viessmann, Elco, Giersch, а также отечественные, которые являются более экономичными, но при этом отвечают всем критериям качества. Также используются качественные трубы ппу и надежная теплоизоляция, которая максимально снижает теплопотери.

Отечественными компаниями была разработана система диспетчеризации, которая позволяет осуществлять дистанционный мониторинг за технологическими параметрами котельных. В настоящее время восемь котельных, построенных в разных городах России, подключено к единому диспетчерскому пульту. Контроль осуществляется по шестнадцати параметрам, соответствующих «Правилам безопасности в газовом хозяйстве» и «Правилам безопасности эксплуатации коммунальных котельных». Помимо функции мониторинга, программное обеспечение позволяет также дистанционно управлять режимом работ. Таким образом, совокупность целого ряда факторов, влияющих на себестоимость продукции, позволяет новым котельным вырабатывать максимально дешевую тепловую энергию.

При строительстве крышных котельных обычно возникает проблема защиты от шума и вибрации. Применение оригинальных технических и проектных решений, таких как использование плавающих полов и резиновых вставок на трубопроводы, позволяет специалистам успешно решать подобные задачи.

Особое внимание компания уделяет внешнему облику котельных. Крышные котельные часто оформляются в стиле того здания, на котором они расположены. Яркий пример — котельные, построенные в жилых домах на улице Лени Голикова и Дачном проспекте (Санкт-Петербург).