Камин как дополнительный источник тепла в доме

Тепло от камина – не самое экономически выгодное. Тем не менее, камин может служить отличным дополнительным источником тепла в доме наряду с отоплением газовым или электрическим, питающимся от котла или, скажем, теплового насоса и солнечных коллекторов. Камин разжигают, когда очень холодно или когда просто хочется уютного очага в доме, согревающего не только тело, но и душевное настроение.

Камин как дополнительный источник тепла в доме

Купить камин в наше время несложно. Они довольно доступны по цене, а производители предлагают широкий ассортимент каминов, выполненных в разных стилях и форматах. Поискать подходящего продавца удобнее всего в поисковых системах интернета, введя в строку поиска интересующий запрос, например, камины оптом.

Если говорить об использовании камина как источника тепла, нужно отметить, что с его помощью можно уменьшить общие затраты на отопление дома в холодный период года. Кроме того, использование камина оправдано в период межсезонный – осенью и весной, когда отопление еще не включается, но температура может внезапно снизится и некоторые очаги тепла в доме уже хочется активировать. Горящий в топке камина огонь нагревает каминный вкладыш, а тот передает тепло в помещение.

Камин как дополнительный источник тепла в доме

Бесспорно, преимущество камина – возможность снизить затраты на отопление дома. В таком случае оптимально использовать каминный вкладыш, который не позволит теплу уходить в дымоход, а будет обогревать другие комнаты. С другой стороны, как любой обогреватель, камин нуждается в постоянной профилактике и обслуживании, а для поддержания его работы придется подкидывать дрова в огонь минимум несколько раз в сутки. Тем не менее, камин чаще всего рассматривается домовладельцами, в первую очередь, как приятный элемент в интерьере, создающий уют.