Выбираем и монтируем кондиционер: на что обратить внимание?

Комфртный климат в помещении — это обязательное условие уюта и комфортной жизни. Поэтому с покупкой кондиционера потребители сталкиваются не только летом, но и зимой. Летом такие устройства используются для охлаждения, а зимой — для обогрева. Но прежде, чем устанавливать, кондиционер нужно выбрать, точнее определиться с поставщиком.

Выбираем и монтируем кондиционер: на что обратить внимание?

Здесь все зависит от бренда, каждый из которых имеет свои представительства и эксклюзивных представителей в нашей стране. Например, если вы хотите купить кондиционер Mitsubishi, стоит обратиться к официальному партнеру Mitsubishi в РФ — в группу компаний «БИОкомфорт» (http://www.biocomfort.ru/). Компания занимается не только продажей и доставкой, но и установкой, а собственный сервисный центр позволяет осуществлять гарантийный ремонт.

Какие же факторы нужно учесть при выборе кондиционера? В первую очередь, количество кондиционируемых помещений, а для квартиры — комнат. От этого зависит тип системы и количество блоков. Различные типы помещения — офисные комнаты, квартира, гостиная — требуют своих подходов и отдельных решений.

Далее определяемся с мощностью системы. Если мощность будет слишком высокой, это приведет к ненужным сквознякам или слишком сильным колебаниям температуры, что может негативно отразиться на здоровье жильцов. Если мощность будет недостаточной, то эффективность кондиционирования будет очень низкой. Для правильного расчета мощности, необходимо учесть площадь всех помещений, после чего рассчитать мощность по формуле. Для этого лучше обратиться к подрядчику — он поможет определиться с параметрами и моделью.

Человеческий фактор тоже учитывается при рассчетах. Нужно знать, сколько людей проживают или регулярно посещают помещение, как они одеты и так далее. Напоследок важно принять во внимание и технологии строительства, использованные при возведении данного помещения. Особое внимание обратите на технологии утепления и утеплительные материалы.

Важный вопрос, который придется решить при монтаже кондиционера — это размещение наружного блока. Он должен размещаться в таком месте, где он будет доступным для обслуживания, а его шум и сток воды не мешал бы окружающим и не портил фасад здания.