Забор из сетки: практичность и доступность

Ограждение вокруг участка создает первое впечатление о домовладении за ним. Кроме того, забор с давних пор служит защитой, четко обозначая границы частной территории. В прошлые века ограждения сооружали из легко доступных в окружающей местности материалов – дерева, камня, кустов (живой изгороди, кустов ягод). Сегодня при выборе материала решающее значение имеет цена и внешний вид забора.

Забор из сетки рабицы на сегодняшний день один из самых популярных и доступных по цене. Простая в монтаже сетка привлекает и опрятным внешним видом, и легкостью установки и ухода. Изначально такой забор окрашивают порошковым способом или покрывают полистиролом. Упругая толстая проволока устойчива к деформации, а ее соединения формируют четкую четырехугольную форму.

Забор из сетки рабицы

Деревянные заборы строят из балок, досок или жердей. При этом деревянный материал покрывают краской, специальными пропитками или защитными средствами вроде олифы от дождя, грибков и плесени.
Кованные металлические ограждения изготавливаются по индивидуальному эскизу и заказу, поэтому стоят очень дорого. Кроме того, для них нужно делать своего рода пьедестал из кирпича, камня или бетона с отделкой, к примеру, из клинкерного кирпича. Кстати, бетон – замечательный материал, который быстро возводится, при этом он надежный, ему можно придать нужную высоту и форму. Такое ограждение будет долго стоять, оно устойчиво к морозу и перепадам температур.